Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев»






Скачать 54.47 Kb.
НазваниеНовогодний вечер «В гостях у 12 месяцев»
Дата публикации08.06.2014
Размер54.47 Kb.
ТипКонкурс
ley.se-todo.com > Туризм > Конкурс
Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев ».

Учитель начальных классов

школы №54 города Томска

Халецкая Татьяна Юрьевна
Разыгрывается сценка из сказки С.Я.Маршака « 12 месяцев». (Ведущий читает сказку до слов «…Молодые у самого огня сидят, а старики поодаль»). Затем дети играют роли до слов «Сказала это и заплакала». У каждого месяца табличка с названием и соответствующий наряд. Костер сделан из электросветильника, заложенного дровами.

Появляются Дед Мороз и Снегурочка.

Дед Мороз. Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки!

Снегурочка. С Новым годом, друзья!

Дед Мороз. Мы рады нашей встрече,

Зажжем сегодня свечи,

Они горят меж нами

Волшебными огнями,

И предвещают свечи

Счастливый, добрый вечер!

^ Зажигаются свечи. С началом игр один из родителей незаметно их тушит.

Снегурочка. Дедушка, посмотри, здесь собрались все 12 месяцев. Мы каждый раз про Новый год говорим, а про старый забываем. А ведь он был такой яркий, веселый, интересный! У каждого с прошедшим годом связано столько теплых воспоминаний. И про весенние ручейки, и про летние каникулы, и про осенний лес, и про день рождения. Ребята, правда, что уходящий год был замечательный? И самое главное – бедной девочке поможем.

^ Дед Мороз. В этом я с тобой согласен. Мало мы про старый год вспоминаем. Но ведь это дело поправимое. Давайте спросим у месяцев, можем ли мы вернуть сегодня и весну и лето, и осень, вспомнить забавы, которыми славится каждый из них. И конечно девочке поможем.

Апрель. А это как Декабрь скажет.

Декабрь. Что я скажу? Будь, по-вашему. Пусть на один час прекратится моя власть! Это неплохо, если ребята в конце года нас вспоминают добрым словом. А ты девочка не зевай, как очередь апреля наступит, так подснежников и наберешь.

А ну - кА месяцы, представьтесь ребятам, напомните им, чем вы их в году уходящем радовали.

Январь. Я самый первый. Имя мое – Январь. Когда, я на землю прихожу, вы, ребята, на санках и лыжах катаетесь. Домой прибегаете румяные и веселые.

Конкурс «Катание на санках». Класс делится на 2-3 группы. На веревку привязывается картонка, на картонку кладется надутый воздушный шарик. Нужно « прокатить» шарик так, чтобы он не слетел с «санок». Побеждает та команда, которая быстрее закончит.

Февраль. Я – Февраль. Месяц суровый, вьюжный, ветреный. Но и со мной вы, ребята, в ладу. Вспомните, как вы снежные баталии устраивали, горки штурмовали. А если кому я не по нраву, Вы тоже на меня не должны сердиться – я месяц самый короткий.

Конкурс «Протопчи стежку». Длинная нитка привязана с двух сторон к карандашам, посередине привязана конфета. Первая пара выбегает и наматывает нитку на карандаш до середины, отдают следующей паре, они разматывают нитку и т.д., пока не поучаствуют все пары.

Март. Я – Март, месяц первых капелей и первых проталин. Когда я на землю прихожу, солнышко пригревать начинает, лед на реках трещит и ломается.

Конкурс «Капель». Дети из каждой команды стоят на стульях. НА полу рядом с каждым стулом пустая бутылка. К карандашам привязана веревка. Дети, стоя на стуле должны не сгибаясь попасть карандашом в горлышко бутылки.

Апрель. А я – Апрель, месяц весенний, звонкий и веселый. Как наступает 1-е апреля, смех по всей земле стоит. Со мной вы, ребята, любите кораблики в ручейки запускать, в классики скакать. А еще распускаются подснежники.

Конкурс «Набери подснежников». Разбрасываются вырезанные из бумаги цветы, для каждой команды разного цвета. Дети по очереди с завязанными глазами должны собирать цветы своего цвета. Каждая команда вслух подсказывают своему игроку, того цвета цветок он берет или нет.

^ В это время девочке дается возможность набрать цветов.

Май. Я месяц теплый и ласковый. В мае все деревья в листочки нежно – зеленые одеваются, все полянки, и пригорки травой покрываются. Вспомните, как вы жуков майских ловили и в походы ходили.

Конкурс «Поймай жука». К пластилиновому жуку привязывается длинная нитка. Жук находится на расстоянии от игрока. Игрок подтягивает к себе жука так, чтобы он не сполз с начерченной прямой линии.

Июнь. Я, наверное, самый долгожданный для вас, ребята, месяц. Как прихожу я, Июнь, так начинаются у вас самые длинные каникулы. Вспомните, как вы просыпаетесь, а в школу идти не надо, и весь день ваш. Хотите - на велосипеде катаетесь, хотите-телевизор смотрите.

^ Конкурс «Два велосипеда. Дети по очереди на трехколесных велосипедах делают круг.

Июль. А я – Июль – середина лета. Я месяц самых душистых запахов, самых вкусных ягод, самых теплых дождей и красивых бабочек. А какое солнышко в июле! Не сошел еще с многих загар, до сих пор греет вас июльское солнышко!

Конкурс «Рыбалка». Берется детская игра «Рыбалка», удочки с магнитами на лесках и рыбки. Дети из разных команд ловят по одной рыбке по очереди. Выигрывает команда, закончившая быстрее.

Август. Я – Август. Месяц дружеских встреч. В августе все друзья возвращаются из поездок и путешествий. Как соберутся они во дворе, Такой шум, такие игры замечательные! С друзьями никогда не скучно!

Игра со стульями. Стулья ставятся в круг, на один больше, чем количество играющих. Пока звучит музыка, дети бегают вокруг стульев, как только музыка останавливается, дети занимают стулья. Выбывает тот, кому не достался стул. И т.д., пока не останется один игрок.

Сентябрь. Я - Сентябрь, месяц урожая. Сколько всего вкусного я вам готовлю: и арбузы, и виноград, и яблоки! Вспомните, как вы помогали мамам огурцы и помидоры солить, варенье варить. Все это я – Сентябрь!

Конкурс « Овощи и фрукты». В непрозрачных пакетах (по количеству команд) находится по набору овощей и фруктов. Дети с завязанными глазами достают и называют, что это такое.

Октябрь. Я, ребята, самый красивый месяц. Таких красок, как в октябре, никогда не бывает. Деревья в октябре и желтые, и красные, кое – где еще и зеленые. Листья под ногами ковром расстилаются и шуршат. А еще здорово надеть резиновые сапоги и куртку с капюшоном и бродить под дождем.

Конкурс «Художники». Для каждой команды к доске прикреплен ватман. Дети по одному с завязанными глазами подходят к своему ватману и рисуют фломастером деталь осеннего пейзажа. Лучший рисунок выбирает Дед Мороз.

Ноябрь. А когда я, Ноябрь, прихожу на землю, выпадает первый снег. Вспомните, как это красиво! Так и хочется скорее на улицу – красотой полюбоваться и в снежки поиграть.

Следующая игра проводится в другом помещении или в коридоре (рекреации). Посередине проводится черта, команды находятся против друг друга. дети стараются перекидывать воздушные шарики на противоположную сторону. На чьей стороне окажется больше шариков, та команда и проиграла.

^ В это время в кабинете готовятся Ночь и два ее помощника: мрак и страх.

Все возвращаются в кабинет.

Снегурочка. Спасибо вам, месяцы (месяцы усаживаются вновь возле костра). Напомнили о себе ребятам и девочке помогли. Смотрите, сколько она цветов набрала в свою корзинку.

^ Дед Мороз. Ну что же, ребята устали, теперь неплохо было бы и подарки им отдать! Заслужили ведь!

Снегурочка. Дед Мороз, а где же подарки?

Гаснет свет. Горит только костер. « Ночь» танцует танец.

Ночь. Пока вы веселились, не заметили, как я пришла. А подарки ваши я своим верным помощникам отдала - Страху и Мраку. Они тоже заслужили!

Снегурочка. Ребята, как же нам одолеть Страх и Мрак?

Дед Мороз. Страх нужно песней победить, и он уйдет! (дети поют новогоднюю песню).

^ Страх с воем выползает в дверь.

Снегурочка. А Мрак уйдет, если мы свечи потушенные зажжем! (снова зажигагаются свечи).

Мрак выбегает в дверь. На месте страха и мрака лежат подарки.

Снегурочка. А теперь, дедушка, подарим, наконец – то подарки!

Дед Мороз. Дорогие ребятишки!

Отдыхают ваши книжки,

И почти что две недели

Отдохнут от вас портфели.

Ваши ручки и тетрадки

Отдохнут от вас сейчас.

С Новым годом вас, ребята!

С Новым годом! В добрый час!

Проводится чаепитие при свечах.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» icon«Зимняя сказка 5 «Е»
«Е» прошел новогодний вечер. Мы готовились к этому празднику задолго до его проведения. Мы решили, что каждый, в этот для нас первый...

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconПлан культурно-массовых мероприятий, посвящённых празднованию Нового...
Новогодний вечер мрск «Белгородские электросети» (праздничный концерт, тематический вечер)

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconБольшая Рождественская программа «12 месяцев…за 12 дней!»
«Чаир» или бар «Оливия». Музыкально танцевальный вечер «Очарована, околдована…»

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconКнига «Двенадцать месяцев». Ксерокопии эпической сказки С. Я. Маршака «12 месяцев»
Тема: Самуил Яковлевич Маршак. Пьеса-сказка «Двенадцать месяцев». Положительные и отрицательные герои пьесы

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconВ течение 2-х месяцев в логопедической группе велась работа с детьми...
...

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconСказка С. Маршака «Двенадцать месяцев» 1 сцена (лес)
Ворон: Праздник нынче — Новый год. Недаром и мороз ударил новогодний, трескучий. Эх, расправить бы крылья, полетать, согреться- да...

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconПлан лекции Клубный вечер и его разновидности Театрализованный тематический вечер
Каждый вечер зажигаются огни в клубах в различных уголках нашей Родины – в городах, селах, фабричных поселках. После напряженного...

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconНазвание мероприятия
Вечер сказки «В гостях у сказки» (на немецком и английском языках) («Here Comes a Robot», «Cinderella», «Flop»)

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconДвенадцать месяцев
Богемии (Западная Чехия) на рубеже xviii—xix веков. По другой версии — это литературная обработка сказки известной чешской писательницы...

Новогодний вечер «В гостях у 12 месяцев» iconПразднично развлекательная программа «Золотой теленок или Тореадор...
Почетный обед в честь уходящего года. Приглашение на Новогодний банкет и праздничный вечер



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск