Решение №243с/13






Скачать 65.24 Kb.
НазваниеРешение №243с/13
Дата публикации17.10.2014
Размер65.24 Kb.
ТипРешение
ley.se-todo.com > Право > Решение
РЕШЕНИЕ №243с/13

24 сентября 2013 года г. Липецк

Резолютивная часть решения объявлена 24 сентября 2013 года.

Решение в полном объеме изготовлено 27 сентября 2013 года.
Комиссия Липецкого УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд на территории Липецкой области в составе:

Председатель Комиссии: А.А. Сешенов;

Члены Комиссии: А.В. Хохольских, Т.С. Рябкова,

в присутствии представителей:

заказчика – ОГБУ «Реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка» <…>;

уполномоченного органа - Управление по размещению госзаказа Липецкой области <…>;

в отсутствии представителя заявителя - ООО «Приволжская мебельная фабрика»,

рассмотрела жалобу ООО «Приволжская мебельная фабрика» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – Управление по размещению госзаказа Липецкой области при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме №13 - ЭА - 882: поставка, сборка и установка мебели (реестровый номер 0146200002013000896), (далее — аукцион в электронной форме),

У С Т А Н О В И Л А:
В адрес Липецкого УФАС России 17.09.2013 года поступила жалоба ООО «Приволжская мебельная фабрика» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – Управление по размещению госзаказа Липецкой области при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

Жалоба подготовлена в соответствии с требованиями статьи 58 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) и подана в срок, установленный частью 2.1 статьи 57 Закона о размещении заказов.

В связи с этим, жалоба принята Липецким УФАС России к рассмотрению. В адрес заказчика, уполномоченного органа, заявителя, оператора электронной площадки направлены уведомления о содержании жалобы с информацией о месте и времени ее рассмотрения и с требованием приостановить размещение данного заказа, до рассмотрения жалобы по существу, в части подписания контракта заказчиком.

На рассмотрение жалобы заявитель не явился, хотя надлежащим образом был уведомлен о месте и времени рассмотрения жалобы, но в адрес Липецкого УФАС России направил ходатайство о рассмотрении жалобы в отсутствие своего представителя.

На заседании Комиссии Липецкого УФАС России по рассмотрению жалобы велась аудиозапись.

^ В своей жалобе заявитель указывает, что ему было отказано в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по следующей причине: «заявка не соответствует требованиям п.15 документации об аукционе: не указан срок предоставления гарантии качества поставщика на предлагаемый к поставке товар». Заявитель не согласен с отказом в допуске к участию в аукционе, т.к. в его заявке указан гарантийный срок на товар, а именно: «гарантия производителя на срок 12 (двенадцать) месяцев с момента подписания акта приема-передачи товара».

^ Представитель уполномоченного органа не согласен с доводами жалобы и пояснил следующее.

Согласно п.15 документации об аукционе в электронной форме участник размещения заказа должен указать следующие сведения о товаре, предлагаемом к поставке (по каждому наименованию): товарный знак (его словестное обозначение) (при его наличии), конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным п.2.1 настоящей документации, в том числе срок предоставления гарантии качества на товар и производителя, и поставщика с момента подписания акта выполненных работ. При рассмотрении заявки с порядковым номером 5704312 - ООО «Приволжская мебельная фабрика», аукционной комиссией было установлено, что заявителем в своей заявке не указан срок предоставления гарантии качества поставщика на предлагаемый к поставке товар. И по результатам рассмотрения, заявка заявителя была признана не соответствующей требованиям п.15 документации об аукционе в электронной форме и на основании п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов принято решение отказать ему в допуске к участию в аукционе.

^ Представитель заказчика полностью поддержал доводы, изложенные представителем уполномоченного органа.

Рассмотрев жалобу и приложенные к ней материалы, а также другие документы (копии), представленные заказчиком, уполномоченным органом, выслушав пояснения сторон, проведя на основании ч.5 ст.17 Закона о размещении заказов внеплановую проверку размещения заказа, Комиссия Липецкого УФАС России по рассмотрению жалобы установила следующее.

Приказом начальника управления по размещению госзаказа Липецкой области от 28.08.2013г. №1007-А принято решение о размещении государственного заказа и утверждении состава аукционной комиссии.

Извещение о проведении аукциона в электронной форме и аукционная документации размещены 05.09.2013года на официальном сайте госзакупок РФ http://zakupki.gov.ru.

Проанализировав документацию об аукционе в электронной форме, Комиссия Липецкого УФАС России по рассмотрению жалобы установила, что в п.2.1 заказчиком установлены требования к качеству, техническим, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, в том числе, требования к сроку предоставления гарантии качества товара, а именно: срок предоставления гарантии качества производителя на товар должен составлять не менее 12 месяцев с момента подписания акта выполненных работ. Срок предоставления гарантии качества поставщика на товар должен составлять не менее 12 месяцев с момента подписания акта выполненных работ. Срок действия гарантии поставщика на товар должен быть не менее срока действия гарантии производителя (данные требования установлены заказчиком в соответствии с п.6 ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказов). В п.15 указанной документации, установлены требования к заполнению заявки на участие в аукционе, а именно: «Участник размещения заказа должен указать следующие сведения о товаре, предлагаемом к поставке (по каждому наименованию): товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии), конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным п. 2.1 настоящей документации, в том числе срок предоставления гарантии качества на товар и производителя, и поставщика с момента подписания акта выполненных работ».

Согласно Протоколу от 17.09.2013г. №13-ЭА-882/р рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №13-ЭА-882, аукционной комиссией рассматривались первые части 19 заявок участников размещения заказа, поданных на участие в аукционе в электронной форме. В результате рассмотрения которых, аукционная комиссия приняла решение отказать в допуске к участию в аукционе участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в данном аукционе с порядковыми номерами: 5687813, 5698220 (на основании п.2 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов), 5699077, 5700297, 5700838, 5704090, 5700735, 5704312 - ООО «Приволжская мебельная фабрика» (на основании п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов). В частности, в данном протоколе указано, что заявка с порядковым номером 5704312 - ООО «Приволжская мебельная фабрика» не соответствует требованиям п.15 документации об аукционе: не указан срок предоставления гарантии качества поставщика на предлагаемый к поставке товар.

В соответствии с п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов, участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений.

Рассмотрев первую часть заявки заявителя, поданную на участие в открытом аукционе в электронной форме, с порядковым номером 5704312, Комиссия Липецкого УФАС России по рассмотрению жалобы установила, что она не содержит сведений, касающихся срока предоставления гарантии качества поставщика на предлагаемый к поставке товар. Таким образом, заявка заявителя не позволяет аукционной комиссии определить: является ли данный участник размещения заказа производителем и (или) поставщиком предлагаемого к поставке товара и определить соблюдено ли требование, установленное в п.2.1 документации об аукционе в электронной форме: «срок действия гарантии поставщика на товар должен быть не менее срока действия гарантии производителя» и, в связи с этим, заявка заявителя не соответствует требованиям, установленным п.15 документации об аукционе в электронной форме.

Таким образом, действия аукционной комиссии, при отказе в допуске заявителю к участию в аукционе в электронной форме, являются правомерными.

При проведении внеплановой проверки размещения указанного выше заказа, нарушений в действиях аукционной комиссии уполномоченного органа — Управление по размещению госзаказа Липецкой области, Комиссией Липецкого УФАС России по рассмотрению жалобы не установлено.

Руководствуясь ч.5 ст.17, ч.6 ст.60 ФЗ от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для государственных и муниципальных нужд», Комиссия
Р Е Ш И Л А :
1. Признать жалобу ООО «Приволжская мебельная фабрика» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – Управление по размещению госзаказа Липецкой области при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме №13 - ЭА - 882: поставка, сборка и установка мебели (реестровый номер 0146200002013000896) необоснованной.

2. В действиях аукционной комиссии уполномоченного органа — Управление по размещению госзаказа Липецкой области нарушений Закона о размещении заказа не установлено.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.
Председатель Комиссии: ____________ А.А. Сешенов

(подпись)

Члены Комиссии:

____________ А.В. Хохольских

(подпись)

____________ Т.С. Рябкова

(подпись)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение №243с/13 iconРешение, надо, чтобы эта функция обладала непрерывными частными производными...
Дифференциальные эллиптические уравнения второго порядка. Слабое решение Обобщенное решение задачи Дирихле

Решение №243с/13 iconУрока в 5 классе по теме: «Решение примеров и задач. Урок №16»
Цель: решение примеров и задач по данной теме, решение примеров на все действия, обобщение понятия движения по реке

Решение №243с/13 iconРешение 13. 03. 2014 №178/22
Данное решение в средствах массовой информации

Решение №243с/13 iconТематическое планирование по алгебре 9 класс
Линейные и квадратные неравенства с одной переменной, решение неравенств, частное и общее решение, неравенство с модулем, равносильные...

Решение №243с/13 iconРешение 21 февраля 2013 г
Данное решение в участковую избирательную комиссию избирательного участка №3227 города Черноголовка

Решение №243с/13 iconЭлективный курс по химии «Решение задач по органической химии»
Значение решения задач в школьном курсе химии переоценить трудно. Во-первых, решение задач это практическое применение теоретического...

Решение №243с/13 iconО. О. Барышникова в данной работе рассматривается решение задач кинематики...
Решение выполняется по статически определимым частям механизма структурным группам. Рассматриваются двухповодковые структурные группы....

Решение №243с/13 iconРешение -е заседание от 21 ноября 2012 года №04/34
...

Решение №243с/13 iconПрограмма Факультативного курса «Решение текстовых задач»
«Решение текстовых задач» рекомендуется вводить с 7-го класса, когда появляется возможность проведения факультативных занятий

Решение №243с/13 iconТема урока: Решение логарифмических неравенств методом рационализации
Решение логарифмических неравенст, С. С. Самарова, Учебно-методическое пособие для подготовки к егэ по математике, © С. С. Самарова,...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск