Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов






Скачать 66.47 Kb.
НазваниеПоложение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов
Дата публикации03.10.2014
Размер66.47 Kb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > Право > Документы

Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 17 апреля 2006 г. N 76-п
"О порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание
и обучение детей-инвалидов"



В целях реализации статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.12.2005 N 115-оз "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов (прилагается).

2. Департаменту труда и социальной защиты населения автономного округа (Успенская Т.Н.) обеспечить выплату компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов из средств бюджета автономного округа в пределах ассигнований, предусмотренных по разделу "Социальная политика".

3. Департаменту образования и науки автономного округа (Паукова Л.Н.) разработать и утвердить форму справки, подтверждающей обучение ребенка-инвалида на дому.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.
Председатель Правительства

автономного округа

А.В. Филипенко


См. постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 6 мая 2006 г. N 100-п "Об утверждении Порядка обучения детей - инвалидов по полной общеобразовательной или индивидуальной программе на дому"
Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 17 апреля 2006 г. N 76-п

^

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям
на воспитание и обучение детей-инвалидов




1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в целях реализации статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (далее - Закон) и устанавливает порядок выплаты компенсаций затрат, установленных Законом, родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов органами социальной защиты населения по месту жительства.

^

2. Ежемесячная компенсация затрат родителям на воспитание
детей-инвалидов на дому



2.1. Ежемесячная компенсация затрат родителям на воспитание детей-инвалидов на дому выплачивается родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольное образовательное учреждение, в возрасте от 4 лет до 7 лет включительно, а также необучаемым детям в возрасте от 7 лет до 18 лет.

2.2. Родитель (законный представитель) для выплаты ежемесячной компенсации затрат на воспитание детей-инвалидов на дому представляет в орган социальной защиты по месту жительства:

заявление о выплате ежемесячной компенсации;

копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

копию свидетельства о рождении ребенка (детей), с предъявлением оригинала, или нотариально заверенную копию;

копию документа об установлении инвалидности ребенка (детей), с предъявлением оригинала;

справку из органа управления образованием о непосещении ребенком (детьми) дошкольного образовательного учреждения (для детей в возрасте от 4 лет до 7 лет включительно);

медицинское заключение клинико-экспертной комиссии, подтверждающее необучаемость ребенка-инвалида в возрасте от 7 лет до 18 лет;

справку о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем.

^

3. Ежемесячные компенсации затрат родителям на обучение
детей-инвалидов на дому



Родитель (законный представитель) для выплаты ежемесячной компенсации затрат на обучение детей-инвалидов на дому представляет в орган социальной защиты по месту жительства:

заявление о выплате ежемесячной компенсации;

копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

копию свидетельства о рождении ребенка (детей), с предъявлением оригинала, или нотариально заверенную копию, для детей старше 14 лет - копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

копию документа об установлении инвалидности, с предъявлением оригинала;

справку из органа управления образованием, подтверждающую обучение ребенка-инвалида на дому родителем (законным представителем) самостоятельно, с указанием периода обучения;

справку о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем.

4. Ежегодные компенсации затрат родителям на приобретение
специальных учебных пособий и литературы для детей-инвалидов, обучающихся
в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования



4.1. При получении образования детьми-инвалидами в учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования предусматривается ежегодная денежная компенсация затрат родителям (законным представителям) на приобретение специальных учебных пособий и литературы.

4.2. Родитель (законный представитель), обратившийся для выплаты ежегодной компенсации затрат на приобретение специальных учебных пособий и литературы, представляет в орган социальной защиты по месту жительства:

заявление о выплате ежегодной компенсации;

копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

копию документа, удостоверяющего личность ребенка, с предъявлением оригинала, или нотариально заверенную копию;

копию документа об установлении инвалидности, с предъявлением оригинала;

справку из образовательного учреждения, подтверждающую получение ребенком профессионального образования;

справку о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка с заявителем.

^

5. Ежегодная компенсация затрат родителям на оплату
услуг сурдопереводчика



5.1. Ежегодная компенсация затрат родителям (законным представителям) на оплату услуг сурдопереводчика выплачивается за услуги по сурдопереводу:

при поступлении детей-инвалидов в учреждения начального, среднего, высшего профессионального образования, за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях;

при сопровождении детей-инвалидов на экскурсиях;

при оказании помощи детям-инвалидам в общении с педагогическими работниками;

в иных случаях, где услуги сурдопереводчика необходимы.

5.2. Родитель (законный представитель) для выплаты ежегодной компенсации затрат по услугам сурдопереводчика представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства:

заявление о выплате ежегодной компенсации;

копию документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала;

копию свидетельства о рождении ребенка (детей), с предъявлением оригинала, или нотариально заверенную копию; для детей старше 14 лет - копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

копию медицинского заключения клинико-экспертной комиссии о состоянии функции слуха и неэффективности слухового аппарата;

договор на оказание услуг сурдопереводчика;

справку о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка с заявителем.

^

6. Выплата компенсаций



6.1. Ежемесячные компенсации затрат родителям (законным представителям) на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому выплачиваются с месяца, следующего за месяцем обращения. Днем обращения считается день приема органом социальной защиты населения по месту жительства заявления со всеми документами, определенными в разделах 2, 3 настоящего Положения.

Если заявление пересылается по почте, то днем обращения считается дата отправления заявления, указанная на почтовом штемпеле.

6.2. Ежегодные компенсации затрат родителям (законным представителям) на приобретение специальных учебных пособий и литературы для детей-инвалидов, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, выплачиваются разовой суммой за текущий год в месяце, следующем за месяцем обращения.

6.3. Ежегодные компенсации затрат родителям (законным представителям) на оплату услуг сурдопереводчика выплачиваются по факту затрат в текущем году согласно договору об оказании услуг, но не более размера, установленного Законом.

6.4. В выплате компенсаций затрат родителям (законным представителям) может быть отказано в случаях, если заявителем:

представлен неполный пакет установленных настоящим Положением документов либо они оформлены ненадлежащим образом;

представленные документы содержат недостоверную информацию.

6.5. Родителям (законным представителям), чьи дети находятся на полном государственном обеспечении, выплата компенсаций затрат не производится.

6.6. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты, получатель ежемесячной компенсации обязан известить орган социальной защиты населения в пятидневный срок.

6.7. Выплата ежемесячных компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому прекращается с первого числа, следующего за месяцем утраты права на компенсацию.

6.8. Органы социальной защиты населения по месту жительства имеют право осуществлять дополнительную проверку сведений, содержащихся в представленных документах.

7. Заключительные положения



7.1. Суммы компенсаций затрат, излишне выплаченные получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на выплату компенсации), возмещаются получателем в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в порядке установленном законодательством.

7.2. Споры по вопросам выплаты компенсаций затрат разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconПоложение об организации воспитания и обучения детей-инвалидов
Порядок организации воспитания и обучения детей-инвалидов на дому по общеобразовательным программам дошкольного образования

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconСправочник для родителей детей-инвалидов
Российской Федерации. Федеральными и региональными законодательными и иными нормативными правовыми актами определены меры социальной...

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconРеферат «учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства»
Общие принципы и задачи бухгалтерского учета затрат. Объекты учета затрат в животноводстве

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconПрограмма по дисциплине дс. Ф 18
Социокультурная реабилитация инвалидов. Художественно-массовая работа в системе реабилитации инвалидов. Физкультурно-спортивная деятельность...

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconУправление светодиодными светильниками в уличном освещении
Уо в населенных пунктах оценивается в 30% от всех затрат на освещение. Если учесть ещё и дополнительные затраты на обслуживание сетей...

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconОбучение детей-инвалидов с применением дистанционных образовательных технологий
Коваль А. М., директор казённого учреждения Омской области Региональный информационно-аналитический центр

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconВнеклассное мероприятие «О родных и близких с любовью» Час общения детей и родителей
Задачи: воспитание уважительного отношения детей к своим родителям, членам семьи; формировать культурные традиции в общении взрослых...

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconНовогодние и рождественские праздники на территории Можайского муниципального района
Благотворительный Новогодний мюзикл для инвалидов и семей воспитывающих детей-инвалидов

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconОбразовательная программа кружкового объединения «Мастерок»
Данное направление ориентировано на обучение, воспитание и развитие детей средствами различных видов декоративно-прикладного творчества...

Положение о порядке выплаты компенсаций затрат родителям на воспитание и обучение детей-инвалидов iconОсновными нормативно-правовыми актами, определяющими деятельность...
«Гарантийный фонд», «Субсидирование части затрат смсп, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск