Елена Антипова Разводной Мост






Скачать 30.44 Kb.
НазваниеЕлена Антипова Разводной Мост
Дата публикации05.09.2014
Размер30.44 Kb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > Право > Документы
Елена Антипова

Разводной Мост
(Сказка для семьи, находящейся в состоянии развода)

Мир взрослых непредсказуем. Они совершают странные, иногда даже бессмысленные поступки и придумывают такие же странные вещи.

Вот знакомьтесь, Разводной Мост. Взрослые его придумали во благо: и чтобы люди могли по нему передвигаться, и чтобы плавательные суда беспрепятственно проходили по реке. Разводной Мост соединял два берега реки и две части Города. Так и сложились незамысловатые названия: Берег Левый и Берег Правый.

На том Разводном Мосту очень часто любила гулять одна маленькая девочка. Звали ее Настена. Девчушка была просто прелесть: белокурая, голубоглазая с очаровательной улыбкой. Настенка выделялась среди своих сверстников сообразительностью, про таких детей еще говорят «умна не по годам»! С нашей героиней приключилась необычная история. Но позвольте начать все по порядку.

Семья Настены жила как полагается на Правом Берегу. Эта часть Города по праву считалась весьма живописной. Дома стояли нарядные, разукрашенные всевозможными цветами, от того и настроение становилось сразу легким и веселым. А от изобилия светлых красок создавалось ощущение, что всегда светит солнце. Здесь работала и Мама девочки.

А вот с Папой все оказалось гораздо сложнее. Ему приходилось каждый день ездить на работу на Левый Берег через Разводной Мост. Левый Берег отличался от Правого. Он был более строгим и его поглощали холодные тона унылых улиц. А Папа всегда оправдывался, что ему для работы такая атмосфера как нельзя лучше помогает сосредоточиться. Вот эта самая атмосфера и поспособствовала тому, что работа Папу затянула, поглотила. И стал он все реже и реже появляться дома, а вскоре случилось так, что глава семейства пропал совсем.

Настена очень переживала от разлуки с Папой. Маму она очень любила, но и Папу тоже! С Мамой они виделись каждый день, а по Папе девчушка скучала все больше и больше. Настена сообразила:

- Папа, а давай мы с тобой будем встречаться на Разводном Мосту?!
Идея отцу понравилась, и они с большим воодушевлением ждали встреч на Разводном Мосту. Когда Разводной Мост начинал опускаться, чтобы соединить две свои половинки, Настена наблюдала за происходящим, и ей казалось, что у нее вместо сердца бьется - трепыхается маленькая птичка и вот-вот выпорхнет из груди. Радость от объятий с Папой была несоизмерима ни с чем!

- Папа, а давай мы назовем Разводной Мост не Разводным, а Соединяющим?!- предложила смышленая дочь.

- Давай, счастье мое! – отозвался отец.

Но Мост никак не хотел, наверное, быть Соединяющим. Настала холодная пора, выпал снег. Прикрываясь быстротечным временем и беспощадной стихией, конструкция стала стареть. Разводной Мост скрипел, сцепливая свои железные руки, кряхтел, ворчал и, наконец, встал. Больше он не мог соединять.

Теперь Настена грустила, стоя возле Разводного Моста. Падал бесконечный снег, и Левый Берег растворился за снежной пеленой.

Но однажды к девочке подошел таинственный Старичок. Глаза добрые, борода белая, а за ней можно было угадать прятавшуюся улыбку.

- Дедушка, ты кто?! Ты Дед Мороз?! – заворожено спросила Настена.

- Угадала. Приятно познакомиться. – ответил загадочный старичок. – А ты, Настена, почему такая грустная? Может, я тебе помогу? Скоро Новый Год и я могу выполнить одно твое желание.

- Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, маленькое волшебство! Я хочу, чтобы на Новый Год Разводной Мост соединился! Тогда я смогу встретиться со своим Папой, и мы вместе сможем отпраздновать Новый Год!

Настена так растрогалась, что даже заплакала, когда говорила свое пожелание. Еще она ощутила как чья-то теплая рука гладила ее по голове. Утерев слезы, девчушка никого не нашла возле себя. Таинственный собеседник исчез, словно растворился в снежной пелене…

Дни считали обратный отсчет, год заканчивал свой временной цикл, наступило 31 декабря.

Рано утром Настена встала с полной уверенностью, что ей срочно надо идти к Разводному Мосту. Чувство доверия к тому таинственному Старичку (что он – Дед Мороз, она нисколько не сомневалась) только укрепляло ее дух.

Дочь подняла Маму, и наспех одевшись, они уже шагали по направлению к Разводному Мосту. В воздухе летало волшебство.

Чудо свершилось! Мост соединился! Настена бросилась бежать по Соединяющему Мосту, а на встречу ей уже бежал, распахивая объятия, ее Папа, в руке он держал подарок для любимой дочери - маленькую живую елку…

Прошло еще «немного» времени. Как говорили мудрецы: все течет, все изменяется. Река в том Городе обмелела, и суда не могли передвигаться как раньше. Решено было Разводной Мост оставить Соединяющим Берег Левый и Берег Правый.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Елена Антипова Разводной Мост iconТурфирма аничков мост, с-петербург, Невский пр. 30, 3 этаж, офис «Аничков мост»
Поезд для туристов из спб: Отправление из С. Петербурга в Брест п. №49 (или доп.) в 15: 00

Елена Антипова Разводной Мост iconТематический сборник журнала «Вестник образования» №6
Мост Багратио́н — торгово-пешеходный мост в Москве через реку Москва в составе строящегося комплекса Москва-Сити

Елена Антипова Разводной Мост iconТурфирма аничков мост, с-петербург, Невский пр. 30, 3 этаж, офис 2 «Аничков мост»

Елена Антипова Разводной Мост iconХаруки Мураками Дэнс, дэнс, дэнс Крыса – 4
Очень узкий и длинный. Такой узкий и длинный, что вроде и не отель, а каменный мост под крышей. Фантастический мост, который тянется...

Елена Антипова Разводной Мост icon«Понятие об умножении» (программа «Перспектива»)
Преподаватели: Васина Елена Анатольевна, Мкртчян Людмила Алексеевна, Науменко Елена Сергеевна, Хлебникова Людмила Ильинична

Елена Антипова Разводной Мост iconТ. М. Соколова И. Н. Милькова Т. В. Шогина Программа курса «Литературная гостиная»
Ханты-Мансийского автономного округа Югры, Институт повышения квалификации и развития регионального образования, кафедра гуманитарного...

Елена Антипова Разводной Мост iconЯковлева Елена Борисовна
Яковлева Елена Борисовна, д э н, профессор кафедры экономической теории экономического факультета Санкт-Петербургского государственного...

Елена Антипова Разводной Мост iconЕлена Витальевна Доронина
Родилась 02 января 1955 года в Москве. В 1976 году Елена Доронина окончила школу-студию мхат им. В. И. Немировича-Данченко (класс...

Елена Антипова Разводной Мост icon2 Олег Шишко, Лариса Деменёва, Елена Елисеева, Елена Попова, Светлана...
Этой высокой областной награды молодой спортсмен удостоен за успешное выступление в составе сборной России на чемпионате Европы по...

Елена Антипова Разводной Мост iconТел.: (23) 31-23-99, 31-58-95, 8-909-385-77-77 Сайт
«Елена» расположена в центре города Адлера, в 3 минутах ходьбы от Черного моря, пляжи мелкогалечный, общедоступные. На небольшой,...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск