Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем






Скачать 332.69 Kb.
НазваниеОоо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем
страница1/3
Дата публикации05.02.2014
Размер332.69 Kb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > Право > Документы
  1   2   3
Агентский договор № О___/2009
г. Москва _________________г.
ООО «Ассоциация предприятий Минатома» (ООО «АПМ»), именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Председателя Совета директоров Артюшенкова Виктора Васильевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________, именуемое в дальнейшем «Агент», в лице __________________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет договора

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательства по совершению от своего имени, но за счет Принципала следующих юридических действий:

1.1.1. Оказание услуг по формированию рынка сбыта оздоровительных услуг, фактически оказываемых Принципалом в пансионате «Дом творчества им. Д. Гулиа» (далее по тексту пансионат «Литфонд», г. Пицунда).

1.1.2. Реализация потребителям услуг, фактически оказываемых Принципалом, в том числе услуг по размещению и питанию в пансионате «Литфонд», г. Пицунда.

1.2. Права и обязанности по сделкам с третьими лицами, совершенным Агентом в рамках п.1.1 настоящего Договора от своего имени, но в интересах Принципала, возникают у Агента перед вышеупомянутыми третьими лицами, а у Принципала – перед Агентом.
^ 2. Права и обязанности сторон

2.1. Для совершения Агентом юридических действий, указанных в п. 1.1 настоящего Договора, Принципал обязуется:

2.1.1. Предоставить Агенту полную информацию об инфраструктуре, условиях проживания и дополнительных услугах предусмотренных для туристов в пансионате «Литфонд», г. Пицунда.

2.1.2. Предоставить Агенту цены и тарифы на дополнительные, экскурсионные и транспортные услуги.

2.1.3. В течение 24 часов с момента получения от Агента заявки, направить в адрес Агента письменное подтверждение о бронировании номеров или отказ в бронирование номеров по факсу или электронной почте.

2.2. Принципал имеет право:

2.2.1. Заменить любую оплаченную туристскую услугу на равнозначную (с сохранением класса услуг или с предоставлением в пользу Агента услуг более высокого класса без доплаты со стороны последнего).

2.2.2. Изменить стоимость услуг на 2009 год в сторону увеличения, относительно уровня цен, указанных в прайс-листе и утвержденных в Приложении № 1, только при реализации Агенту путевок на сумму большую, чем сумма проведенных Агентом авансовых платежей. Уведомление об изменении цен должно быть направлено Агенту по факсу или электронной почте не менее чем за 30 дней до вступления в силу нового прайс-листа.

2.2.3. Аннулировать подтвержденное ранее бронирование номера в случае не выполнение со стороны Агента условий п. 3.2. настоящего Договора. Уведомив об этом Агента по факсу или электронной почте.

2.2.4. Отказать Агенту в предоставлении услуг по размещению и питанию туристов в пансионате «Литфонд», г. Пицунда, в случае нарушения Агентом условий п. 3.2. настоящего Договора.

2.3. Агент обязуется:

2.3.1. Принимать все необходимые меры для продвижения услуг, фактически оказываемых Принципалом на рынке России, поддерживая высокий уровень, соответствующий имиджу Принципала.

2.3.2. Соблюдать все условия настоящего Договора.

2.3.3. Своевременно, в соответствии с п. 3.2. настоящего Договора оплачивать услуги Принципала. При проведении оплаты по безналичному расчету Агент высылает по факсимильной связи копию платежного поручения с отметкой банка о перечислении денежных средств.

2.3.4. Реализовывать услуги пансионата «Литфонд», г. Пицунда только после письменного подтверждения, направленного Принципалом в адрес Агента в ответ на ранее поступившую от него заявку на бронирование номеров. Подтверждение о бронировании номеров должно быть направлено Агенту факсом или электронной почтой. В случае, если Агент не получил подтверждение о бронировании номера со стороны Принципала, он должен выяснить причину отсутствия ответа со стороны Принципала и в случае необходимости направить заявку повторно.

Заявка на бронирование должна содержать: фамилию, имя, отчество и дату рождения туриста; даты заезда и выезда туриста; первую и последнюю услуги предоставляемые туристу в пансионате; количество дней пребывания туриста в пансионате; название корпуса, категории номера, а так же основное или дополнительное место.

2.3.5. При реализации услуг пансионата «Литфонд» непосредственно туристам (физическим лицам), заключать от своего имени с ними договора в письменной форме. Условия такого договора должны обеспечивать выполнение условий настоящего Договора и соответствовать его принципиальным положениям в части условий и правил бронирования, предоставления и оплаты услуг.

2.3.6. Для подтверждения права третьего лица на комплекс услуг пансионата «Литфонд» предоставлять ему путевку или туристический ваучер, заверенный подписью руководителя Агента и печатью Агента.

2.3.7. Информировать третьих лиц:

- о комплексе услуг, предоставляемых Принципалом и прописанных в настоящем Договоре и прайс-листе (Приложение № 1);

- о том, что обслуживание туристов без путевки или ваучера, выданного Агентом и заверенного подписью руководителя Агента и печатью Агента, а так же по испорченным, исправленным или разорванным документам Принципалом не производится;

- о том, что в случае опоздания туриста к месту отдыха и предоставления услуг по причинам, не зависящим от Принципала, или в случае раннего отбытия туриста из пансионата, стоимость услуг (проживание и питание), которыми турист не смог воспользоваться, не подлежит возврату и не компенсируется;

- о том, что правилами установлен единый расчетный час в пансионате «Литфонд», исходя из которого, рассчитывается плата за проживание: заезд отдыхающего в номер производиться в 14:00 (первая услуга по питанию – обед); выезд отдыхающего из номера осуществляется – до 12:00 (последняя услуга по питанию – завтрак).

- о том, что в день окончания срока проживания турист обязан освободить номер к расчетному часу или произвести доплату за дальнейшее пребывание в номере, исходя из тарифов, установленных пансионатом;

- о том, что дети в возрасте менее двух (полных) лет в пансионат не принимаются.

2.3.8. Ежемесячно, до 3 числа месяца, следующего за отчетным, представлять Принципалу письменные акты сверки о реализованных услугах. В случае отсутствия акта со стороны Агента, Принципал направляет в адрес Агента свой вариант. Если в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения Агентом акта сверки от Принципала Агент не представит Принципалу письменных возражений по содержанию акта, то акт Принципала считается принятым Агентом.
^ 3. Стоимость услуг. Расчеты по Договору

3.1. Стоимость услуг по размещению и питанию в пансионате «Литфонд» определяется на основании прайс-листа на 2009 год (Приложение №1), прайс-листа на «Новый год» (Приложение №2) и прайс-листа «Межсезонье» (Приложение №3).

3.2. За реализованные туры Агент перечисляет денежные средства на расчетный счет Принципала в течение 5 (пять) банковских дней после получения от Принципала соответствующего подтверждения, предусмотренного пунктом 2.1.3 настоящего договора, и счета, но не позднее, чем за 14 дней до начала тура.

В тех случаях, когда бронирование и реализация тура осуществляется менее чем за 14 дней до начала тура, денежные средства должны быть перечислены Агентом не позднее одного банковского дня после получения от Принципала соответствующего подтверждения, предусмотренного пунктом 2.1.3 настоящего договора, и счета, но не позднее 24 часов до начала тура.

3.3. За услуги, оказываемые Агентом в соответствии с п.1. настоящего Договора Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере:

- при реализации услуг на период с 1 ноября 2009г. по 31 марта 2010г.– 10 % (Десять процентов) от стоимости услуг, указанных в прайс-листе на 2009г. (Приложение №1), прайс-листа на «Новый год» (Приложение №2) и прайс-листа «Межсезонье» (Приложение №3).

3.4. Принципал не перечисляет Агенту его вознаграждение. Агент удерживает вознаграждение из денежных средств, поступающих на счет или в кассу Агента от третьих лиц. Агент перечисляет оплату за реализованные услуги Принципала на расчетный счет Принципала за минусом своего вознаграждения Агента.

3.5. Дополнительная выгода, полученная Агентом от реализованных услуг, оказываемых Принципалом, по ценам выше цен, указанных в Приложении № 1, в условиях повышенного спроса, остается в распоряжении Агента и так же является вознаграждением Агента за исполнение последним своих обязательств по настоящему Договору.

3.6. Если Агент совершил сделку на условиях менее выгодных, чем те, которые указаны в Приложении № 1, в условиях пониженного спроса, снижение цены может быть произведено только за счет уменьшения размера своего агентского вознаграждения.

3.7. Размещение и обслуживание туристов, прибывших досрочно, Принципал не гарантирует. Услуги (обед, ужин, экскурсия и пр.), не полученные туристом по причине его опоздания, отъезда на экскурсии или досрочного выезда Принципалом и Агентом не возмещаются и не компенсируются.
^ 4. Условия Аннуляции забронированных услуг

4.1. В случае аннулирования Агентом ранее забронированных номеров, Агент возмещает Принципалу стоимость туристских услуг в размере следующих штрафных санкций:

- в срок от 20 дней и до 14 дней до начала тура – 30% от стоимости тура;

- в срок от 14 дней и до 5 дней до начала тура – 50% от стоимости тура;

- в срок от 5 дней до начала тура и до дня заезда - 80% от стоимости тура.

4.2. Оплата штрафных санкций производиться на основании ежемесячного акта сверки (п.п. 2.3.8. настоящего Договора) в течение 5-ти банковских дней после подписания акта обоими сторонами и выставления счета со стороны Принципала.

^ 5. Ответственность сторон

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РА.

5.2. За невыполнение условий п. 2.3.4., п.2.3.6., п. 2.3.7. Договора Агент несет полную ответственность перед туристом и возмещает ему все понесенные им убытки.

5.3. Агент несет ответственность перед Принципалом за правильность оформления путевок (ваучера) туриста в соответствии с условиями заявки на бронирование ранее подтвержденной Принципалом.

5.4. Стороны не несут взаимной ответственности в случае возникновения форс – мажорных обстоятельств, под которыми понимаются условия, ситуации и обстоятельства, выходящие за рамки разумных возможностей контроля стороны, обязанной исполнять его (стихийные бедствия, военные действия, законодательные или нормативные акты государственных органов, обязательные для исполнения сторонами). Сторона, у которой возникли вышеупомянутые обстоятельства после того, как в короткие сроки дала уведомление другой стороне, освобождается от выполнения своих обязательств в том объеме, в котором она не смогла это сделать, однако, таким образом затронутая сторона делает все от нее зависящее, чтобы избежать или устранить подобные причины для неисполнения, и с удвоенной энергией продолжает выполнение своих обязательств по соглашению после того, как указанные причины устранены или их последствия уменьшены.

5.5. Никакие иные обстоятельства, помимо перечисленных в п. 5.4. не могут быть отнесены по своему смыслу к форс – мажорным обстоятельствам.
^ 6. Прочие условия

6.1. Агент вправе в целях исполнения настоящего договора заключать субагентские договоры с третьими лицами, оставаясь полностью ответственным перед Принципалом за действия субагента (субагентов).

6.2. Все споры и разногласия по настоящему Договору, если они не будут разрешены путем переговоров, должны быть окончательно разрешены в соответствии с действующим законодательством РА.

6.3. Услуги по трансферу (от ж/д вокзала или аэропорта г. Адлер до пансионата «Литфонд» г. Пицунда и обратно) для туристов ^ Агента осуществляются на основании заявки, отправленной Агентом и подтвержденной Принципалом по факсу или электронной почте. В случае, если Агент не получил подтверждения о принятии заявки со стороны Принципала, он должен выяснить причину отсутствия ответа со стороны Принципала и, в случае необходимости, направить заявку повторно.

6.4. В заявке должны быть указаны: ФИО туриста, дата и время прибытия туриста в Адлер, номер поезда или рейса самолета. Заявка должна быть направлена в адрес Принципала не позднее 12:00 часов дня, предшествующего дню прибытия туриста в пансионат. Если турист заезжает в пансионат в понедельник, то заявка должна быть подана Агентом накануне в субботу не позднее 16:00.

6.5. В случае нарушения Агентом условий заказа трансфера, указанных в п.6.3., 6.4. Принципал не несет ответственности перед Агентом за нарушение порядка оказания или факта не оказания услуг трансфера.

6.6. Оплата трансфера производится туристом самостоятельно в кассу пансионата.
^ 7. Срок действия договора

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до 31 марта 2010 г. при условии исполнения обеими сторонами принятых на себя обязательств.

7.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены только по дополнительному письменному соглашению сторон.

7.3. Настоящий Договор, может быть, расторгнут до окончания срока его действия только по соглашению сторон, выраженному в письменной форме, составленному не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения договора.

7.4. Принципал имеет право передать свои права и обязанности по настоящему Договору третьему лицу при условии письменного уведомления Агента не менее чем за 45 (сорок пять) дней до планируемого срока передачи Принципалом своих полномочий.

7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

7.6. Все ранее подписанные договора, дополнительные соглашения и другие документы теряют свою силу после подписания сторонами настоящего Договора.
^ 8. Юридические адреса сторон:

Принципал:

ООО «Ассоциация предприятий Минатома»

^ Юридический адрес: Республика Абхазия, Гагрский район, пос. Пицунда, пансионат «Литфонд»

Банковские реквизиты:

к/сч: 3010 1810 7000 0000 0996 (для зачисления на р/сч 4070 2810 7000 0000 0307 для ООО «АПМ») коммерческого Банка «Гагра-банк» в Сочинском филиале банка Москвы

К/сч: 30111810100720000009

ИНН 7702000406 КПП 232084001

БИК 040396996

^ Агент:

Юридический адрес:

Фактический адрес:

Банковские реквизиты:

р/сч

к/сч

в

БИК

ИНН

КПП









^ 9. Подписи сторон



Принципал:

Председатель Совета директоров ООО «АПМ»

Агент:




__________________________В.В. Артюшенков



__________________________


м.п.

м.п.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconОоо «Вебреклама», именуемое в дальнейшем «Агентство»

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconОоо «Газпром межрегионгаз Белгород» именуемое в дальнейшем «Покупатель»

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconОоо «Цирк братьев Запашных», именуемое в дальнейшем «Продавец»

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconОбщество с ограниченной ответственностью «Роза ветро в Мир» (ооо «рв мир»)
Туроператор Общество с ограниченной ответственностью «Роза ветров Мир» (ооо «рв мир»), в дальнейшем именуемое «Компания», в лице...

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconОоо «Фордевинд», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального...

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconПредседателю Следственного комитета
Ооо «сфинкс» и дочерней компаний ООО «Ставтелемедиа», ООО «Позитив», ООО «Телесеть-ст»

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconЗаявление Уважаемый Дмитрий Анатолеевич! Прошу Вас организовать тщательные проверки компании
Ооо «сфинкс» и дочерней компаний ООО «Ставтелемедиа», ООО «Позитив», ООО «Телесеть-ст»

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconРазвитие народных художественных промыслов Волгоградской области в 2013 году
В волгоградской области производством изделий народных художественных промыслов занимается 7 организаций: ООО "Узоры", ООО "Царицынская...

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconДоговор на оказание услуг организации перевозки
Ооо «седан единая служба, в лице директора Третьякова Германа Николаевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем...

Ооо «Ассоциация предприятий Минатома» (ооо «апм»), именуемое в дальнейшем iconСтатья Предмет договора. По настоящему договору «Принципал»
Ооо «Туристическая фирма «Кассиопея» реестровый номер внт 002195 в Едином Федеральном реестре туроператоров, именуемое в дальнейшем...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск