Викторина «Этикет в вопросах и ответах»






Скачать 78.04 Kb.
НазваниеВикторина «Этикет в вопросах и ответах»
Дата публикации03.11.2013
Размер78.04 Kb.
ТипВикторина
ley.se-todo.com > Культура > Викторина
2011-2012 учебный год

7 «А» класс

Викторина «Этикет в вопросах и ответах».
Цель: Воспитывать у детей культуру поведения.
Мы уже давно перестали удивляться, услышав на улице от прохожего ненормативную лексику, увидев шагающую с сигаретой молодую девушку, кричащих в транспорте молодых людей, услышав в театре звонок мобильного телефона и т.д. Невежливость, бестактность, грубость, хамство, неопрятность встречаем мы на каждом шагу.
Многие из молодых хотят быть другими, но пока не знают, как это сделать. Задают себе и другим тысячи вопросов, на большинство из которых не получают квалифицированных ответов.

 

Этикет — это своего рода правила поведения, хорошего тона в любом обществе, своеобразный свод законов, несоблюдение которых нередко карается гораздо строже, чем определяет те или иные проступки Уголовный кодекс.

Необходимость соблюдения норм и правил поведения сопровождает нас на протяжении всей жизни: в семье, в школе, на работе, в обществе, в кругу друзей и т. д. Умение одеваться, правильно и грамотно говорить, благовоспитанность, вежливость, хорошие манеры — вот неполный перечень того, что требуется человеку для достижения успеха.

 
^ Когда зародился этикет?

Развитие этикета неразрывно связано с развитием человеческого общества в целом. Возникновение этикета большинство исследователей относит к периоду античности. Одна из наиболее ранних книг по этикету появилась в Египте около 2350 г. до н. э. Однако можно найти свидетельства о том, что этикетная регламентация в виде табу, обычаев, ритуалов существовала уже у первобытных народов и племен.

^ Какие существуют виды этикета?

По сферам общественной жизни выделяют различные виды этикета:

• Служебный (деловой) этикет.

• Дипломатический.

• Военный.

• Педагогический.

• Врачебный.

• Этикет в общественных местах.

^ Как связаны этикет и культура общения?

Этикет — это образец, идеал того, как нужно себя вести. А культура общения — реальное поведение, с его положительными и отрицательными проявлениями.

^ Изменяется ли этикет с течением времени?

Безусловно, что этикет — это исторически изменчивое явление. В наше время он становится менее церемонным, более демократичным, но сохраняет и многие выработанные на протяжении столетий правила и условности того, что называется хорошими манерами, приличиями, воспитанностью.

^ Что подразумевается под понятием «приличия»?

Приличия — это нормы поведения, в пределах которого оберегается индивидуальность и личное достоинство каждого. О человеке, соблюдающем приличия, можно сказать, что он уважает личность и в себе, и в других.

^ Что подразумевается под понятием «манеры»?

Под понятием «манеры» подразумевается способ держать себя, внешние формы поведения, обращения с людьми, употребляемые в речи выражения, тон, интонация, походка, жестикуляция, мимика человека.

^ Что принято считать хорошими манерами?

В обществе хорошими манерами считаются скромность, сдержанность, деликатность, умение контролировать свои поступки, внимательно и тактично общаться с людьми. «Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение». Дж. Свифт

^ Что относят к дурным манерам?

Дурными манерами принято считать такую форму поведения, которая вызывает у партнеров по общению отрицательные эмоции, мешает окружающим людям, беспокоит их и раздражает. Иными словами, все безобразное, противостоящее красоте и гармонии. К дурным манерам можно отнести привычку громко разговаривать и смеяться, не стесняться в выражениях, безапелляционность суждений, развязность в жестикуляции, неряшливость в одежде, грубость, проявление откровенной недоброжелательности, пренебрежение к чужим интересам и потребностям, навязывание людям своей воли, сквернословие, употребление кличек и прозвищ, хулиганские действия.

^ Почему необходимо владеть этикетом?

Мы постоянно находимся в ситуациях общения — на работе и дома, со знакомыми и незнакомыми людьми. Интенсификация человеческого взаимодействия, все возрастающее количество контактов требуют от нас выполнения определенных правил и условий. Этикет же является тем инструментом, своеобразным регулятором, который помогает нам более эффективно общаться. А одним из критериев эффективности общения является достижение наших целей в общении.

^ Как правильно ходить?

Прямо, с достоинством. Не «задирать нос». Не класть руки в карманы. Не жестикулировать слишком сильно.

Что не следует делать на улице?

Свистеть. Громко смеяться. Показывать на что-либо, «тыкая пальцем».

^ Какой стороны следует придерживаться при передвижении по тротуару?

Правой.

Кого следует пропускать?

Стариков, инвалидов, больных, мам с колясками и маленькими детьми.

^ Как следует повести себя, если вы случайно столкнулись с кем-нибудь на улице или в другом общественном месте?

Необходимо тотчас вежливо извиниться.

^ Каким может быть ответ на извинения?

Возможны фразы типа: «Ничего», «Не беспокойтесь», «Ничего страшного», «Бывает», «Все нормально» и т. п.

Если нужно разминуться в узких, тесных местах...

Следует обратиться лицом друг к другу.

^ Каким может быть обращение к людям, которые мешают вам пройти, когда вы очень спешите?

«Пропустите, пожалуйста», «Извините, разрешите пройти».

Как следует повести себя, когда вашего спутника приветствуют на улице?

Приветствуйте знакомого вашего спутника кивком

^ Когда под раскрытым зонтом идут двое, кто его держит?

Зонт держит мужчина или старший по возрасту.

С какой стороны от женщины идет мужчина?

Мужчина должен идти слева от женщины. Исключение составляют военные, когда они в форме.

^ С какой стороны обходят прохожих?

Идущих впереди обходят слева, а идущих навстречу — справа.

Как обратиться к прохожему, чтобы узнать дорогу, местонахождение какого-либо учреждения и т. д.?

Культурный человек никогда не забудет при этом сказать: «простите», «извините», «пожалуйста»,— и затем поблагодарить за помощь.

^ Если вы хотите, чтобы прохожий остановился и дал вам нужный ответ, стоит ли задавать вопросы с частицей «не» («Не скажете...», «Не знаете ли...»)

Нет. Зачем заранее произносить отрицание? Лучше начать так: «Извините, скажите, пожалуйста...»

^ Если к вам обратились, а вы ничем не можете помочь, как вежливо ответить?

«К сожалению, я не знаю», «К сожалению, я ничем не могу помочь», «Извините, не могу быть вам полезен»...

^ В общественном транспорте не следует...

Заглядывать в книгу, газету, журнал, которые читает рядом стоящий или сидящий пассажир.

Можно ли есть на улице?

Прием пищи на улице считается нарушением правил этикета, хотя это явление все чаще встречается в наши дни. Всегда можно найти подходящее место, чтобы спокойно перекусить (кафе, столовая, скамейка в сквере).

Внимательно слушать, а тем более вмешиваться в чужой разговор...

Верх неприличия.

Некоторые сомневаются, так ли уж необходимо соблюдать этикет дома?

Безусловно, необходимо, и прежде всего потому, что человек может быть счастлив только в благополучной семье. А гармония в семье недостижима без уважительных, деликатных отношений членов семьи, то есть без соблюдения норм и правил этикета.

^ Какого человека можно назвать хорошим собеседником?

Тот, кто умеет слушать, мимикой, жестами, позой поддерживает беседу, не стараясь быть в центре всеобщего внимания. Древнегреческий оратор и философ Цицерон утверждал: «Не следует завладевать разговором как вотчиной, из которой имеешь право выжить другого; напротив, следует стараться, чтобы каждый имел свой черед в разговоре, как и во всем остальном».

^ Можно ли давать советы?

Будьте осторожны! Не торопитесь давать советы, если вас не просят об этом. Сказать знакомому: «Тебе не идет этот галстук!» или «Я не советую тебе встречаться с этой дамой!» — в то время как вас даже не спрашивали об этом — величайшая бестактность!

^ Допускается ли в беседе спор?

Вполне. Человек должен уметь защищать свою точку зрения, но важно делать это тактично, корректно, аргументированно, без лишних эмоций. Приведем также замечательную мысль о том, что единственный способ добиться наилучшего результата в споре — это уклониться от него. Однако не всем это удается. В таком случае следует непременно овладеть искусством спора и техникой аргументации, иначе переубедить соперника будет крайне сложно.

^ Каким должен быть тон разговора?

Разговаривать следует негромким, сдержанным, уважительным тоном. «Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно ». А. Н. Толстой

^ Чего надо избегать?

Слова-паразиты не украшают речь, а только вызывают раздражение у слушателей. «Так сказать», «понимаете», «е-мое», «значит», «вот» — эти слова характеризуют культуру человека. Слова-паразиты засоряют нашу речь, они не представляют никакой ценности, более того, являются немалой помехой в общении, поскольку доказывают, что человек не уверен в том, что говорит.
Это своеобразные заполнители пауз. Паузы между предложениями, словосочетаниями, группами слов должны быть непременно. Но нет необходимости заполнять их чем-либо! Кроме того, постоянное произнесение каких-либо звуков обедняет беседу, не дает возможности подумать ни говорящему, ни его партнеру по общению.

^ Какими должны быть юмор и шутки в общении?

Юмор и шутки выступают своеобразным катализатором положительных эмоций. Веселый, излучающий жизнерадостность собеседник весьма приятен в обществе, он всегда желанный гость. Но шутить нужно умеючи! Это целая наука, а возможно, и искусство. В обществе уместна шутка с тонким смыслом, никого из присутствующих не оскорбляющая, деликатная. Важно учитывать, что многие готовы принять шутку за издевку, за доказательство неуважения к их личности и поэтому могут рассердиться или затаить обиду. Абсолютно недопустимы шутки по поводу чужой фамилии, комплекции, лысины, роста, национальности, автомобильной аварии и проч. Кроме того, помните, что всякая шутка, повторенная второй раз, превращается в катастрофу.

Ни в коем случае нельзя позволять себе насмешки над другими. Насмешника обычно избегают и даже боятся. В своих насмешках он обнаруживает недостаток воспитания и собственное убожество.
Как легкая и приличная шутка есть признак ума, так грубая насмешка доказывает противоположное и нетерпима в светском общении.

^ Кто кого должен пропустить: тот, кто входит в магазин, или тот, кто выходит?

Надо пропустить того, кто выходит из магазина.

Как поступить с мобильным телефоном?

Перед тем как войти в зрительный зал, следует отключить мобильный телефон. Если он зазвонит во время действия, он помешает ходу спектакля, всем присутствующим зрителям и создаст его обладателю репутацию бестактного, примитивного человека. «А свою крутизну вы сможете продемонстрировать после спектакля либо в антракте»,— обращается к такому владельцу сотового телефона актер и режиссер К. А. Райкин.


Для викторины использован материал с сайтов:

http://www.etiquette.ru

http://www.kobzeva.ru
Классный руководитель: Гущина И.В.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconАнатолий Александрович Некрасов Как быть, а не казаться. Викторина...
Уважаемые читатели, перед вами новая книга Анатолия Некрасова «Как быть, а не казаться. Викторина жизни в вопросах и ответах». И...

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconПримеры педагогических ситуаций для педагогов дошкольных образовательных...
Педагогические ситуации взяты из книги Б. С. Волкова, Н. В. Волковой «детская психология в вопросах и ответах»

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconПояснительная записка Курс «Обществознание в вопросах и ответах»...
Курс «Обществознание в вопросах и ответах» построен на материале учебного курса «Введение в обществознание» 8 – 9 класс, под редакцией...

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconГригорий Кваша Структурный гороскоп в вопросах и ответах
Человек имеет право задать вопрос ясный и простой, на понятном человеческом языке, не прибегая к выдуманным умниками понятиям и терминам....

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconГ. В. Купцова Краеведение Башкортостана в вопросах и ответах
Литература

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconАдаптационный период в вопросах и ответах*
В каких образовательных учреждениях может проходить первый год начального обучения?

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconИнститут экономики и права
Зульфугарзаде Т. Э. Менеджмент в системе негосударственных правоохранительных организаций (Мекосепрология). Практическое пособие...

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconГазета "Физика" Издательского дома "Первое сентября"
Занимательная физика в вопросах и ответах: сайт заслуженного учителя РФ в. Елькина

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconУстройство ребенка в детский сад в вопросах и ответах. Часто задаваемые вопросы
Президентом Российской Федерации поставлена задача приоритетного обеспечения детей старше 3-х лет, стоящих в очереди, местами в детских...

Викторина «Этикет в вопросах и ответах» iconКоллективные договоры и соглашения в вопросах и ответах
Поскольку в соответствии со ст. 422 Трудового кодекса вес нормативно-правовые акты должны быть приведены в соответствие с Трудовым...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск