Что такое ассессмент?






НазваниеЧто такое ассессмент?
Дата публикации20.10.2013
Размер49.7 Kb.
ТипВопрос
ley.se-todo.com > География > Вопрос
Что такое ассессмент?

Ассессмент – это оценка основных компетенций (знаний, умений и навыков) соискателей на какую-либо должность или уже работающих сотрудников.

Как проводится ассессмент?

Ассессмент проводится в групповой форме. Это позволяет не просто познакомиться с кандидатом, но и провести сравнение его компетенций с компетенциями его конкурентов или коллег.

Что происходит во время ассессмента?

Участникам ассессмента даются различные задания, выполняя которые они могут продемонстрировать свои профессиональные и личные компетенции.

Какова длительность ассессмента?

Длительность проведения ассессмента, в первую очередь, зависит от количества приглашенных кандидатов, но чаще всего эта процедура занимает не менее 2-х часов. При этом в процессе проведения ассессмента предусмотрены перерывы на кофе-брейк, обед, что также увеличивает продолжительность процедуры.

Почему ассессмент так долго длится?

Длительность ассессмента обусловлена, прежде всего, тем, что во время процедуры необходимо оценить все профессиональные и личностные компетенции каждого кандидата. Это всегда занимает некоторое время. Тем более, что кандидаты могут быть не импульсивными и быстрыми. Кому-то для ответа необходимо подумать, кто-то имеет не очень скорую речь. И, несмотря на то, что время выполнения большинства заданий регламентировано, тем не менее, каждый кандидат имеет право высказаться, а эксперты имеют возможность задавать дополнительные вопросы, для ответов на которые также требуется время.

Что такое компетенции?

Компетенции – это совокупность знаний, умений и навыков человека как в профессиональной, так и в социальной сфере.

Какие компетенции оценивают во время проведения ассессмента?

Общего ответа на этот вопрос не существует, потому что каждый специалист должен обладать своим уникальным набором компетенций и, что является преимуществом для одного специалиста, может стать противопоказанием для другого. Например, коммуникабельность для менеджера по продажам является необходимым качеством, а для сотрудника службы безопасности может стать причиной отвода от должности.

Какие компетенции оцениваются у торгового представителя?

К основным компетенциям, оцениваемым в процессе ассессмента у торгового персонала относятся: переговорные навыки, ориентация на клиента, стрессоустойчивость, способность продавать/убедительность. К вспомогательным, но также необходимым: инициативность,

результативность, позитивность, обучаемость. Каждая из компетенций оценивается посредством выявления ряда качеств, составляющих эту компетенцию.

Зачем нужен ассессмент?

Зачастую в процессе собеседования невозможно определить все то, на что специалист способен на самом деле. Почти все, кто приходит на собеседование, предварительно готовятся, читают различные материалы об особенностях проведения собеседований, о том, как правильно отвечать на вопросы и, самое главное, просто разговаривая с человеком невозможно выявить все его профессиональные компетенции. Ассессмент же, наравне с профессиональным тестированием, является процедурой активной диагностики профессиональных навыков и личностных особенностей.

Какие преимущества ассессмента перед другими методами оценки?

Каждый метод оценки имеет свои преимущества и недостатки, и нельзя сказать, что ассессмент является лучшим методом. Однако он незаменим для оценки ряда специалистов, работающих, например, в сферах «человек-человек», «человек-художественный образ», там, где требуются навыки командной работы и др. В остальных сферах возможно применение специальных профессиональных тестов.

Объективно ли оценивание кандидатов на ассессменте?

Уровень объективности оценки кандидатов, принимающих участие в ассессменте, гораздо выше, чем при индивидуальном собеседовании. Объективность достигается соблюдением сразу нескольких условий: 1. Наличием сравнительной оценки кандидатов. 2. Наличием стандартизированных оценок за выполнение того или иного задания. 3. Присутствием группы экспертов, чьи оценки в дальнейшем усредняются. 4. Возможности кандидатов абсолютно равны.

Каждый ли соискатель может принять участие в ассессменте?

Перед проведением ассессмента обязательно проводятся анализ резюме соискателя, предварительное индивидуальное собеседование и психологическое тестирование. По их результатам отбираются кандидаты для участия в ассессменте.

Почему все соискатели на ту или иную должность не могут принимать участие в ассессменте?

Ассессмент является длительной и сложной процедурой. Сложной не только для соискателей, но и для компании. Поэтому, с одной стороны, неэтично соискателя, который однозначно не подходит для работы в компании по каким-либо параметрам, заставлять проходить дополнительные испытания. А, с другой – компании невыгодно затрачивать дополнительные ресурсы для проведения процедуры ассессмента с теми, кандидатами, которые не смогут реализовать себя в компании.

Можно ли заранее определить смогу ли я успешно пройти все этапы оценки: интервью, тестирование, ассессмент и получить приглашение на работу?

К сожалению, определенного ответа дать до прохождения всех этапов оценки невозможно. Но стоит обратить внимание на то, о чем говорят абсолютно все специалисты по работе с персоналом: 1. Вашим несомненным плюсом будет высокий профессионализм (даже если у Вас небольшой опыт работы). 2. Нужно уметь правильно подать себя: уверенно (но без самоуверенности), активно, лояльно, позитивно. 3. Не бояться общаться с будущими работодателями (не забывайте, что не только они Вас оценивают, но и Вы их). 4. Если Вас пригласили на ассессмент, значит компания уже Вами заинтересовалась и теперь важно не испортить впечатление.

Стоит ли приходить на ассессмент?

Во-первых, ассессмент – процедура сложная и дорогостоящая. Немногие Российские компании могут позволить себе ее проведение, а значит хотя бы посмотреть на это стоит. Во-вторых, ассессмент позволит не только себя показать будущим работодателям но и самим оценить наличие у себя тех или иных профессиональных знаний, умений, навыков, личностных особенностей. В-третьих, иногда работодатель ищет кандидатов на несколько смежных должностей и, несмотря на то, что Вы подавали резюме на какую-то определенную должность, работодатель может увидеть в Вас потенциал, например, руководителя и сможет предложить более высокую должность. В-четвертых, если идет поиск специалистов на несколько направлений, то сведения о Вас, полученные в процессе ассессмента, дадут работодателю возможность более точно дифференцировать, в каком направлении Вы будете более эффективны. В-пятых, бывает, что при проведении ассессмента будущий работодатель увидит, что Вы обладаете какими-то специальными навыками и сможет предложить Вам, если не ту должность, на которую Вы претендуете, то другую или смежную.

Когда не стоит идти на ассессмент?

Бывают случаи, когда участие в ассессменте противопоказано. Например, если Вы изначально негативно настроены против этой процедуры. В этом случае Вы просто потеряете время и составите о себе негативное впечатление, которое в дальнейшем может опередить Вас при собеседовании с другими работодателями. Также не стоит принимать участие в ассессменте с чрезмерной уверенностью в своей исключительности и суперпрофессионализме. Потому что во время процедуры Вы неосознанно будете пытаться подавить своих коллег, а в некоторых случаях неосознанно будете саботировать процедуру, что однозначно не даст положительного результата.

Что еще нужно знать об ассессменте?

Прежде всего нужно помнить о том, что процедура ассессмента далека от формализма и основная цель, которую преследует работодатель, это – раскрытие потенциала всех кандидатов, прогнозирование эффективности соискателя и стиля работы с ним, а не способ «помучить» кандидатов. А, поэтому, лучше подходить к этой процедуре с готовностью и заинтересованностью.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что такое ассессмент? iconВозможно ли «объективистское» религиоведение?
Что такое религиозный опыт? Что такое вера? Что такое сакральное и профанное? и т д. Или даже традиционный для западной религиозно-философской...

Что такое ассессмент? iconКнига «Что такое хорошо и что такое плохо»
Непосредственно образовательная деятельность для детей старшего возраста по образовательной области «Коммуникация» на тему «Что такое...

Что такое ассессмент? iconЧто же такое детское желание? Загадываем желания под бой часов!
Что такое Новый год?

Что такое ассессмент? icon"Что такое хорошо и что такое плохо"
Игры с геометрическими телами, «Залатай коврик», геометрические фигуры на коврографе

Что такое ассессмент? iconПрезентация Ход урока Учитель: Что такое «ложь с намеком»
А что такое сказка? (Занимательный рассказ о вымышленных и фантастических событиях.)

Что такое ассессмент? iconКурдюмов Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: Что такое – хорошо, и что такое – плохо?

Что такое ассессмент? iconМоу беклемишевская средняя общеобразовательная школа
Ребята, сегодня у нас необычный классный час. Мы с вами поговорим о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо»

Что такое ассессмент? iconЧто такое «Масленица»?
Что такое «Масленица»? Румяные блины, дружные песни, веселые пляски, хороводы, разнообразные игры, обилие вкусной сытной пищи!

Что такое ассессмент? iconКонспект внеклассного мероприятия для 4 класса. «Что такое хорошо и что такое плохо»
Всякая деятельность школьников является нравственной. Учатся ли дети, играют ли они, трудятся всюду в их деятельности проявляются...

Что такое ассессмент? iconМетодическая разработка «Зимние каникулы» Карпечиной Н. П., воспитателя...
Задачи: Учить употреблять вежливые слова и выражения в общении со взрослыми и сверстниками, делиться игрушками, называть сверстника...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск