Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального






Скачать 73.37 Kb.
НазваниеПроведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального
Дата публикации20.10.2013
Размер73.37 Kb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > География > Документы
ПРОТОКОЛ

проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального образования Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 14 июня 2012 года

Место проведения публичных слушаний:

Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Райкузи, переулок Полевой, у жилого дома № 6 (пустырь у шоссе, торговая зона).
Время проведения публичных слушаний:

Начало – 18 часов 05 минут.

Окончание – 19 часов 00 минут.
^ Присутствовали на публичных слушаниях – 38 человека.
От Местной администрации МО Горбунковское сельское поселение:

Т.И. Засухина – Глава Местной администрации МО Горбунковское сельское поселение, председательствующий на публичных слушаниях;

А.В. Михайлов - специалист по строительству и архитектуре Местной администрации МО Горбунковское сельское поселение, секретарь публичных слушаний;

А.В. Муравик – заместитель главы Местной администрации;

Е.Ф. Антакова – начальник отдела по благоустройству и землепользованию Местной администрации.
От Совета Депутатов МО Горбунковское сельское поселение:

Т.А. Акатнова – депутат Совета Депутатов;

С.П. Бурдынская – депутат Совета Депутатов.
^ ПОВЕСТКА ДНЯ:

Проведение публичных слушаний в деревне Райкузи по проекту генерального плана МО Горбунковское сельское поселение МО Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.
^ ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Проект Положения о территориальном планировании МО Горбунковское СП, карты и схемы.
СРОК ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

с 21 мая 2012 года по 24 июня 2012 года.

^ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСОВ:

Т.И. Засухина:

Сегодня, 14 июня 2011 года, Местная администрация МО Горбунковское сельское поселение проводит в населенном пункте деревня Райкузи публичные слушания по проекту генерального плана МО Горбунковское сельское поселение. Публичные слушания проводятся в период с 21 мая 2012 года по 24 июня 2012 года на всей территории муниципального образования и будут проходить в каждом населенном пункте. Регламент проведения публичных слушаний:

Кворум при проведении публичных слушаний не устанавливается.

Участники публичных слушаний обязаны соблюдать порядок на слушаниях. В случае нарушения порядка в зале заседания кем-либо из присутствующих на публичных слушаниях, Председательствующий вправе отстранить это лицо от публичных слушаний. Председательствующий может объявить перерыв в публичных слушаниях с указанием времени перерыва. По окончании выступления участникам публичных слушаний предоставляется возможность задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступившего, а также предоставляется дополнительное время для ответов на вопросы. В регламент могут быть внесены изменения по предложению участников публичных слушаний. Замечания и предложения по проекту генерального плана могут быть представлены заинтересованными лицами в письменном виде в Местную администрацию в срок до «22» июня 2012 года, до 16 ч. 00 мин. Ведется аудиозапись и протокол.

Генеральный план поселения отображает функциональные зоны на территории муниципального образования. Публичные слушания проведены в шесть населенных пунктах, осталось провести сегодня и еще в деревне Велигонты. В проекте генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение (далее – «ГП») решается вопрос отображения границ муниципального образования и установление границ отдельных населенных пунктов.

Представитель общественности:

А, о химическом заводе речь пойдет?

Т.И. Засухина:

У Местной администрации МО Горбунковское сельское поселение нет информации о заявленном химическом заводе. Сегодня проводятся публичные слушания только по «ГП» - документу территориального планирования поселения.

А.В. Михайлов:

Сегодня, применительно к деревне Райкузи проводятся публичные слушания по «ГП». Федеральным законодательством РФ поставлена задача органам местного самоуправления до 31 декабря 2012 года разработать и утвердить документы территориального планирования поселения («ГП») и документы градостроительного зонирования (правила землепользования и застройки муниципального образования (далее «ПЗЗ»)). С 2008 года велась работа по подготовке «ГП», в апреле он был согласован Правительством Ленинградской области. После проведения процедуры публичных слушаний, проект будет направлен на утверждение в Совет Депутатов муниципального образования Горбунковское сельское поселение.

«ГП» отображает границы населенных пунктов и границы муниципального образования, функциональное зонирование территории. Впервые была отображена графически на документах территориального планирования поселения граница муниципального образования. Установлено, что в южной части поселения территория СНТ «Новосел» относится к территории МО «Ропшинское СП». Основное развитие жилищного сектора будет в деревне Райкузи и деревне Велигонты, путем включения в границы населенных пунктов земель сельскохозяйственного назначения. Это участки, которые находятся на правах частной собственности. Предусматривается развитие производственной зоны «Большевик» на территории бывшего ГППЗ «Большевик», с переводом части земельных участков в категорию «земли промышленности и иного специального назначения». Ранее, для ППЗ «Большевик» санитарно-защитная зона составляла 1000 метров, теперь предусматривается размещение предприятий 4-5 классов опасности, с санитарно-защитной зоной 50-100 метров.

Применительно к каждому населенному пункту предусматривается организация сетей инженерно-технического обеспечения. По техническим условиям все потребности в ресурсах для новых сетей удовлетворяются. Техническая возможность подключения тоже имеется. В «ГП» определяется только возможность и необходимость в этих сетях и ресурсах, по расчетам потребностей. Позднее, в рамках разработки проектов планировки территорий, будет определяться точное место прохождения этих сетей, оформляться землеотвод и т.д.

«ГП» рассчитан на 2 очереди освоения. По первой очереди, это 2020 год срок реализации проекта; по второй очереди – 2030 год (расчетный срок).

По численности населения: до 2030 года численность населения будет естественно убывать. Для перспективного расселения в будущем жилищного фонда деревни Горбунки и деревни Разбегаево, предусматривается создание жилых зон севернее существующей деревни Райкузи, т.е. увеличение территории населенного пункта. Существующая площадь территории 47 га. Перспективная площадь территории населенного пункта 149 га. Это новое малоэтажное жилищное строительство и индивидуальное жилищное строительство, объекты социальной инфраструктуры.

Представитель общественности:

Нас интересует, что будет здесь из промышленности? Будет перевод сельскохозяйственных земель в земли промышленности. На каких землях это будет?

А.В. Михайлов:

«ГП» предусматривается перевод земельных участков в категорию «земли промышленности и иного специального назначения» на территории деревни Разбегаево. В деревне Райкузи производственных зон не предусматривается.

Представитель общественности:

Территория деревни возрастает с 47 до 149 га. Откуда эта территория взялась? Как поменялась территория всего поселения?

А.В. Михайлов:

При согласовании «ГП» с Правительством Ленинградской области, было установлено, что к территории муниципального образования Горбунковское сельское поселение относятся два участка с/х назначения у деревни Райкузи. Ранее считалось, что это территория Аннинского сельского поселения. Определено, что СНТ «Новосел» относится к территории Ропшинского сельского поселения.

Представитель общественности:

Какие предложения поступали от заинтересованных лиц при сборе исходных данных?

А.В. Михайлов:

В основном, это предложения о переводе земель в категорию «земли промышленности» на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия ГППЗ «Большевик».

Представитель общественности:

Какие предложения были по территории Райкузи?

А.В. Михайлов:

В основном, это перевод земельных участков в земли населенных пунктов для малоэтажного жилищного строительства.

Представитель общественности:

Что строится или будет строится у деревни Разбегаево, около СНТ?

А.В. Михайлов:

Там проводятся изыскательские работы по строительству предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, с целью определения возможности строительства этого предприятия. В «ГП» там предусматривается производственная территория, для размещения пищевого предприятия. Согласование сейчас находится на межведомственной комиссии Ленинградской области.

Представитель общественности:

Жалобы имеются по предприятию в деревне Разбегаево, которое производит печенье, прямо около дома культуры. Постоянный неприятный запах. Дышать невозможно.

А.В. Михайлов:

Пишите обращения в Роспотребнадзор. В прошлом году такие проверки уже проводились. Сведений о нарушении санитарного законодательства по этому предприятию у нас нет. Там частная территория.

Представитель общественности:

У нас по «ГП» предусмотрено ИЖС. Можем ли мы сейчас делать проект застройки территории?

А.В. Михайлов:

Нет! Сейчас категория земель - «земли с/х назначения». Жилищное строительство на таком участке не допускается. Документация по планировке территории (проект планировки и проект межевания), применительно к этому массиву, отсутствуют.

Представитель общественности:

Что будет у деревни Райкузи: производственная зона или жилая зона?

А.В. Михайлов:

Производственные зоны в деревне Райкузи «ГП» не предусматриваются. В Райкузи также будут различные социальные, образовательные и иные вспомогательные объекты. Это средняя школа, детский сад на 80 мест.

Представитель общественности:

А, пожарный пруд предусмотрели в этом «ГП» в населенном пункте?

А.В. Михайлов:

В «ГП» предусмотрено центральное водоснабжение населенного пункта, в т.ч. противопожарное водоснабжение. Размещение новых поверхностных противопожарных водоисточников возможно будет определить при подготовке документации по планировке территории. В деревне Райкузи уже есть один действующий противопожарный пруд.

Представитель общественности:

Чья инициатива по такому развитию территории?

А.В. Михайлов:

Это многочисленные предложения собственников земельных участков по перспективному освоению территорий, и обоснования градостроительного развития территорий проектировщиком, которые выполнялись при подготовке «ГП», содержаться в материалах «ГП», и согласованы в установленном порядке.

Т.И. Засухина:

Публичные слушания по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение в деревне Райкузи состоялись.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconИнформационное сообщение об итогах открытого аукциона по продаже...
Гентство по развитию и обслуживанию территории» мо «Новодевяткинское сельское поселение» в период с 10: 00 по 10: 06 состоялся открытый...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconИнформационное сообщение об итогах открытого аукциона по продаже...
Гентство по развитию и обслуживанию территории» мо «Новодевяткинское сельское поселение» в период с 11: 00 по 11: 07 состоялся открытый...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconСобрания граждан пос. Гвардейское мо «Гончаровское сельское поселение»...
Подведение итогов социально-экономического развития муниципального образования «Гончаровское сельское поселение» вр ло в 2011 году,...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconПлан действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций...
Краткая географическая и социально-экономическая характеристика муниципального образования сельское поселение Приполярный и оценка...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconРешение от 14 июня 2012 года №14 о внесении изменений в решение совета...
Та депутатов муниципального образования Путиловское сельское поселение муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального icon1 2 администрация 3 златоустовского городского округа 4 постановление
Правительства РФ от 22. 02. 2012 г. №154, рассмотрев итоговый протокол публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения Златоустовского...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconПаспор т муниципального образования
Собрание депутатов муниципального образования «Руэмское сельское поселение» Медведевского муниципального района Республики Марий...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconРешение
Муниципального образования путиловское сельское поселение муниципального образования кировский муниципальный район ленинградской...

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconПроект генерального плана верхнемазовского сельского поселения верхнехавского...
Проект генерального плана верхнемазовского сельского поселения верхнехавского муниципального района воронежской области

Проведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального iconОоо «проект» проект генерального плана сухогаевского сельского поселения...
Проект генерального плана сухогаевского сельского поселения верхнехавского муниципального района воронежской области



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск