Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года






Скачать 96.64 Kb.
НазваниеКонцепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года
Дата публикации09.10.2013
Размер96.64 Kb.
ТипАнализ
ley.se-todo.com > География > Анализ




ПРОЕКТ
Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года

Цель разработки Концепции - определение путей и способов обеспечения в долгосрочной перспективе (2013-2025 годы) устойчивого повышения благосостояния населения района, динамичного развития экономики, укрепления позиций района.
В основу Концепции были положены следующие принципы:

  • всесторонний учет российских и краевых направлений развития экономики и социальной сферы на долгосрочную перспективу, программные документы Правительства Российской Федерации и Администрации Алтайского края;

  • закономерность изменения социально-экономического положения внутри района;

  • максимальная ориентация на внутренние источники развития.


1. Характеристика потенциала района
Ребрихинский район обладает рядом преимуществ, которые позволяют планировать реализацию задач долгосрочного развития. К числу этих факторов относятся следующие:

-Наличие большого объема древесных ресурсов в виде хвойных и смешанных лесов, которые при их рациональном использовании способны обеспечить долговременное развитие деревоперерабатывающей отрасли, увеличение объемов производства деловой древесины, а также расширение малоэтажного жилищного строительства в районе с использованием собственной ресурсной базы.

-Наличие водных ресурсов (р. Касмала, озера и мелкие водоемы), что позволяет планировать развитие баз отдыха для населения.

-Наличие полезных ископаемых (глина и песок) практически на территориях всех поселений дает возможность развития производства строительных материалов для местного потребления.

-Близость краевого центра - г. Барнаула, хорошая транспортная доступность - наличие автомобильной трассы и железнодорожной магистрали федерального значения, проходящих через район. Это дает возможность для развития предпринимательства – как в сфере промышленности, агропромышленного комплекса района так и в торговле, общественном питании, предоставлении платных услуг населению.

-Наличие крупных площадей сельхозугодий, большую часть которых (78,6 %) занимает пашня, остальное – сенокосы и пастбища. Это обусловливает растениеводческую и мясо-молочную специализацию сельского хозяйства района.

-Наличие крупных промышленных предприятий, которые играют существенную роль в экономике муниципального образования. Социально значимые предприятия в районе : ООО «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат», ООО «Альтаир-Агро», КГУ «Ребрихинский лесхоз». ООО «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат» и ООО «Альтаир-Агро» являются наиболее крупными промышленными предприятиями района, специализирующимися на переработке зерна и мяса.
^ 2. Возможности для развития и «точки роста»

Анализ потенциала района, предложений предприятий по развитию и модернизации производства указывает на возможность дальнейшего развития района по смешанному варианту, сочетающему в себе черты промышленно развитого муниципального образования (за счет расширения переработки сельхозпродукции) и муниципального образования, являющегося одним из центров сельскохозяйственного производства. Такой путь развития позволит диверсифицировать и существенно укрепить структуру экономики района, предоставит перспективы всем сельским поселениям района. Имеющиеся в районе природные ресурсы, производственный и трудовой потенциал дают возможность, опираясь в значительной степени на собственные силы, развить производство товаров, работ и услуг и обеспечить стабильный экономический рост.

В настоящее время характер экономической деятельности в поселениях района существенно различается. В трех населенных пунктах - с. Ребрихе, ст. Ребрихе и в с. Клочках – основой экономики является сельскохозяйственное и промышленное производство, а в остальных населенных пунктах промышленность полностью отсутствует, имеется сельскохозяйственное производство, причем в 6 поселениях оно представлено только личными подсобными и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Большинство поселений в будущем сохранит свою основную специализацию. Поэтому в качестве потенциальных «точек экономического роста» рассматриваются развитие деятельности существующих промышленных предприятий. Планируется строительство завода по глубокой переработке зерна на базе «Ребрихинского зерноперерабатывающего комбината» включая освоение новых видов продукции, а также повышение эффективности сельского хозяйства, за счет строительства нового животноводческого комплекса в селе Боровлянке, завершение строительства свиноводческой фермы на 24 тыс. голов на землях Пановского сельсовета, реконструкции животноводческих помещений в других селах района, что значительно повлияет на рост сельскохозяйственной продукции и переработки ее внутри района.
^ 3. Миссия муниципального образования
Миссия муниципального образования отражает идеологию его развития, указывает основной ориентир, на который должна быть нацелена деятельность органов местного самоуправления и всего гражданского сообщества на данной территории.

С учетом совокупности интересов населения, предпринимательских структур, стратегии органов местного самоуправления миссию муниципального образования «Ребрихинский район» можно сформулировать следующим образом: преодоление отсталости сельских населенных пунктов в экономической, жилищно-коммунальной, социально-культурной сферах, устранение диспропорции между районным центром и остальными населенными пунктами района в уровне и условиях жизни населения; вывод района на новый уровень развития, который сделает его благополучным и привлекательным для жизни.
^ 4.Цели долгосрочного развития
Путями достижения миссии муниципального образования является реализация генеральной цели и стратегических целей, обеспечивающих устойчивое развитие территории.

Главной стратегической целью социально-экономического развития Ребрихинского района на долгосрочный период является достижение высокого уровня и качества жизни населения, основанного на опережающих темпах инновационного экономического роста, усилении стратегических позиций района в аграрном и промышленном комплексах Алтайского края.

В Программе определены три блока целей, соответствующих целям долгосрочного социально-экономического развития района и Алтайского края:

достижение высокого уровня и качества жизни населения;

создание условий для устойчивого экономического роста;

повышение эффективности управления.

^ 5. Приоритетные направления долгосрочного развития
1) Достижение высокого уровня и качества жизни населения Ребрихинского района предусматривает следующие направления:

улучшение демографической ситуации;

развитие системы здравоохранения и улучшение состояния здоровья населения;

развитие массовой физической культуры и спорта;

создание условий для получения доступного и качественного образования;

реализация молодежной политики и патриотическое воспитание молодежи;

формирование условий для развития духовности, культуры и нравственного здоровья населения;

улучшение качества жизни социально незащищенных групп населения;

развитие рынка труда и обеспечение эффективной занятости;

обеспечение населения качественным и доступным жильем.

По всем вышеперечисленным направлениям приняты муниципальные целевые программы, которые будут реализовываться на территории района.
2) Создание условий для устойчивого экономического роста Ребрихинского района предусматривает следующие направления:
повышение конкурентоспособности промышленности района ;

повышение конкурентоспособности аграрного комплекса района;

реализация туристско-рекреационного потенциала;

создание благоприятных условий для привлечения инвестиций;

развитие предпринимательства;

обеспечение устойчивого развития потребительского рынка;

развитие транспортного комплекса;

развитие информационно-телекоммуникационных технологий;

модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

На территории района будут реализовываться ряд крупных инвестиционных проектов (приложение №2) к программе социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район.

Краевые долгосрочные ведомственные и муниципальные целевые программы, отраженные в приложении №3 Программы, также будут способствовать решению задач данного направления.
3) Повышение эффективности управления Ребрихинского района предусматривает следующие направления:

повышение эффективности муниципального управления;

управление муниципальной собственностью;

управление муниципальными финансами;

управление природными ресурсами, обеспечение экологической безопасности;

обеспечение правопорядка, повышение безопасности жизни населения;

управление пространственным развитием района.

^ 6. Этапы достижения долгосрочных целей
Сроки реализации долгосрочных целей делятся на два этапа:

2013-2017 годы – этап накопления потенциала, формирование предпосылок для дальнейшего качественного роста;

2018-2025 годы - этап устойчивого развития.

На первом этапе (2013-2017гг.) планируется: реализация национальных проектов во всех заявленных сферах; реализация федеральных, долгосрочных, ведомственных краевых и муниципальных целевых программ, улучшение условий медицинского обслуживания(Указ Президента от 07.05.2012 г. №598); модернизации системы образования (Указы Президента от 07.05.2012 г.№597, №599),улучшение материально-технической базы учреждений социальной сферы путем капитального ремонта зданий и приобретения оборудования(Указ Президента от 07.05.2012 г. №597); поддержка инвестиционных проектов предприятий малого и среднего бизнеса; модернизация и ремонт оборудования ЖКХ; развитие индивидуального жилищного строительства с поддержкой за счет средств бюджетов всех уровней; постепенное повышение заработной платы работников во всех отраслях(Указы Президента от 07.05.2012г. №№ 597,598,599,606)); внедрение современных технологий в сельском хозяйстве, его техническое и кадровое перевооружение.

На втором этапе (2018-2025 гг) накопленный социально-экономический потенциал будет использоваться для дальнейшего устойчивого развития района и повышения уровня жизни населения. Продолжится обновление материальной базы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также модернизация ЖКХ с переводом ряда котельных на природный газ и его внедрение в бытовое использование. Продолжится рост заработной платы и реальных доходов населения. Планируется увеличение объемов продукции промышленности и сельского хозяйства на основе заложенных на первом этапе прогрессивных технологий.
^ 3.7. Сценарии реализации долгосрочных целей
С учетом поставленных стратегических целей и задач существуют два основных варианта их практической реализации в районе, отличающиеся по своему характеру. Условно эти варианты можно обозначить как «Инерционный» и «Инновационный».

Первый вариант - «Инерционный» - связан с постепенным общим улучшением ситуации в экономике и социальной сфере района, повышением качества жизни населения без существенного изменения сложившейся структуры экономики.

В материальном производстве ведущая роль сохранится за сельским хозяйством. При этом сельскохозяйственное производство будет высокотехнологичным, хорошо технически оснащенным.

Главенство в производстве промышленной продукции останется за производством пищевых продуктов. Положительная динамика промышленного производства станет возможной при условии, как минимум, сохранения рынков сбыта выпускаемой продукции.

Будут созданы условия для успешного развития малого бизнеса.

Общее улучшение экономической ситуации положительно скажется на наполняемости местного бюджета.

На фоне развития экономики и увеличения бюджетных доходов произойдет улучшение качества жизни населения. Повысится занятость и уровень доходов населения, будет проведена модернизация материально-технической базы учреждений социальной сферы, повысятся темпы жилищного строительства.

Второй вариант - «Инновационный».

Согласно ему «Инерционный» вариант развития будет дополнен созданием нового для района вида экономической деятельности - производства сухой пшеничной клейковины, масла пшеничных зародышей, сухих кормовых дрожжей, углекислоты, этанола путем переработки зерна на основе современных молекулярных технологий, с использованием природного газа. Дополнительным положительным эффектом при этом станет перевод котельных в пяти сельсоветах района на природный газ, а также использование его в быту для нужд населения. Преимущество данного варианта очевидно, так как в результате его реализации повышается устойчивость экономики района, более значительно возрастает качество жизни населения и собственные доходы местного бюджета.

В результате район может существенно улучшить общий уровень развития, свой рейтинговый уровень среди территорий края. Произойдет сближение в уровне обеспеченности населения сельских поселений района наиболее значимыми социальными объектами и услугами.

За 2010-2011 годы подготовлена вся проектно-сметная документация на строительство газовых сетей высокого и низкого давления, подготовлена проекто-сметная документация по переводу центральной котельной в с.Ребрихе на газ. В ближайшей перспективе район будет развиваться по первому, инерционному варианту, путем постепенного развития и улучшения имеющейся ситуации.
^ 3.8. Ожидаемый результат
За счет реализации поставленных задач планируется к 2025 г. достичь существенного улучшения уровня жизни населения, экономического роста, Общий экономический рост и темпы инновационного развития при этом будут все более взаимосвязаны. Инновационное развитие превратится в основной источник экономического роста в результате внедрения в производство наукоемких технологий, увеличения эффективности производства и производительности труда, расширения рынков и повышения конкурентоспособности продукции, наращивания инвестиционной активности, роста доходов населения и объемов потребления улучшения социальных показателей жизнедеятельности. Для хозяйствующих субъектов будут созданы более благоприятные условия развития, возрастут объемы инвестирования средств в экономику района.

Дальнейшее экономическое развитие района должно основываться на максимальном использовании имеющегося потенциала, усилением роли органов власти в обеспечении благоприятных условий хозяйствования.

В 2008-2012 годах необходимо сконцентрировать усилия муниципальных органов власти, общественных организаций и хозяйствующих субъектов на выполнение следующих приоритетов в соответствии с выбранными стратегическими целями:



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconЗакон Алтайского края от 21 ноября 2012 г. N 86-зс "Об утверждении...
Утвердить прилагаемую стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconДоработка комплексной программы социально-экономического развития...
Основные проблемы социально-экономического развития муниципального района Уфимский район рб

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconПрограмма социально-экономического развития муниципального образования «город глазов»
Оценка итогов социально-экономического развития города за период 2005 – 2008 годы и 1 полугодие 2009 года

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconСтратегия социально-экономического развития ярославской области до 2025 года
Основанием для разработки Стратегии социально-экономического развития Ярославской области (далее Стратегия сэр) являются

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconСтратегия социально-экономического развития Омской области до 2025...
Стратегия социально-экономического развития Омской области до 2025 года (далее – Стратегия) определяет

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconДоклад основные итоги социально-экономического
Приложение: «Основные показатели социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар в январе – июне 2010...

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconДоклад Главы администрации муниципального образования Спасский муниципальный...
Главы администрации муниципального образования — Спасский муниципальный район В. А. Мещерякова «Об итогах социально — экономического...

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconКомплексная программа социально-экономического развития муниципального района мечетлинский район
Социально-экономическое положение муниципального района Мечетлинский район Республики Башкортостан

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconПрограмма социально-экономического развития муниципального образования...
Протокол совещания при Министерстве экономики рб «Актуализация программ социально-экономического развития муниципальных образований...

Концепция социально-экономического развития муниципального образования Ребрихинский район до 2025 года iconИтоги социально-экономического развития муниципального образования...
Итоги социально-экономического развития муниципального образования «Холмский городской округ»



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск