Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения






Скачать 60.57 Kb.
НазваниеТерриториальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения
Дата публикации08.10.2013
Размер60.57 Kb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > География > Документы
Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения
В последнее десятилетие количество опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф на территории Российской Федерации ежегодно растет. При этом количество чрезвычайных ситуаций и погибших в них людей на протяжении последних лет неуклонно снижается. Это говорит о высокой эффективности предупредительных мероприятий и мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем риски природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, возникающие в процессе глобального изменения климата, хозяйственной деятельности или в результате крупных техногенных аварий и катастроф, по-прежнему несут значительную угрозу для населения и объектов экономики страны. Особенно актуален вопрос обеспечения безопасности жизнедеятельности населения при реализации новых крупных экономических и инфраструктурных проектов.

Кроме этого, значительную угрозу для населения представляют опасности, возникающие в результате приходных стихийных бедствий. Так, островная, полуостровная и некоторые районы материковой части Дальневосточного региона находятся в зоне сейсмической активности с интенсивностью 5-10 баллов. Суммарная площадь сейсмоопасных зон составляет более 3 миллионов квадратных километров или около 50% от общей площади региона. На этой территории проживает около 5 миллионов человек - это более 80% от общего числа дальневосточников.

В районах, характеризующихся сейсмической интенсивностью 6 и более баллов, находятся 657 населенных пунктов с населением около 1,5 миллиона человек.

Ещё одна угроза возникновения природных и техногенных чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке – это цунами. Всего в Дальневосточном регионе в районах воздействия волн цунами могут оказать 66 населенных пунктов, расположенных на территории трех субъектов РФ (Сахалинская область, Камчатский и Приморский края). В цунимиопасной зоне проживается порядка 47 тысяч человек.

В тоже время в Дальневосточном регионе отмечается активизация вулканов Камчатского края и Сахалинской области (Курильская гряда). Всего активными являются 36 вулканов, при извержении которых в зону досягаемости лавовых и грязекаменных потоков могут попасть 4 населенных пункта с населением около 51 тысячи человек.

Необходимо отметить, что на сейсмоопасных территориях находится большое количество критически важных объектов и жилых зданий. Кроме этого, в данных районах планируются к реализации крупные экономические и инфраструктурные проекты. Поэтому в случае сильного землетрясения эти опасные объекты могут получить серьезные разрушения и усилить поражающий эффект для населения (выбросы опасных химических веществ, разливы нефтепродуктов, возникновение крупных пожаров и т.д.).
Значительные риски чрезвычайных ситуаций обусловлены, в том числе, и глобальным изменением климата, изменением границ областей вечной мерзлоты и другими природными процессами.

Значительную социальную напряженность в обществе вызывают также чрезвычайные ситуации, инициируемые авариями на объектах теплоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства. Одновременно с этим, в связи с усложнением процесса добычи углеводородов возрастает риск возникновения аварий, связанных с добычей, транспортировкой и переработкой нефтепродуктов, угля и природного газа.

Анализ данных о ЧС, произведенный с учётом структуры угроз и динамики их изменений, свидетельствует о том, что стихийные бедствия, связанные с опасными природными явлениями и пожарами, происшествия на воде, а также техногенные аварии и террористические акты являются основными источниками чрезвычайных ситуаций. Они представляют существенную угрозу для безопасности граждан, экономики страны и, как следствие, для устойчивого развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.
По оценкам экспертов, в среднем годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от чрезвычайных ситуаций составляет 1,5 – 2 процента валового внутреннего продукта, то есть от 675 до 900 млрд. рублей. Поэтому, чрезвычайные ситуации федерального и регионального характера в субъектах с малым бюджетом могут существенно ограничивать их социально-экономическое развитие.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами Института макроэкономических исследований Министерства экономического развития Российской Федерации, соотношение между прямым и косвенным ущербом при чрезвычайных ситуациях составляет 1:10.

Исходя из мировой практики наиболее развитых в экономическом плане государств отношение средств, вложенных в предупреждение чрезвычайных ситуаций, к предотвращенному ущербу составляет 7-10%. Таким образом, в худшем (пессимистическом) случае для предотвращения ущерба в 675 млрд. рублей в 2010 году в мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций необходимо было вложить не менее 67,5 млрд. рублей. Соответственно, для предотвращения ущерба в 900 млрд. рублей - не менее 90 млрд. рублей. В оптимистическом случае в мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций необходимо было вложить не менее 47,25 млрд. рублей Соответственно, для предотвращения ущерба в 900 млрд. рублей - не менее 63 млрд. рублей. Однако такие объемы финансовых средств для предупреждения ЧС могут быть выделены лишь путем консолидации финансовых средств из всех возможных источников финансирования.

Основной задачей деятельности органов государственной власти в области снижения рисков чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является обеспечение необходимых условий для безопасной жизнедеятельности населения, сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития регионов и страны в целом с учетом планов реализации экономических и инфраструктурных проектов на период до 2020 года.

В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537, обеспечение национальной безопасности в чрезвычайных ситуациях достигается путем совершенствования и развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ее интеграции с аналогичными зарубежными системами.

Решение этой задачи достигается путем повышения эффективности реализации полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, обновления парка технологического оборудования и технологий производства на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения, внедрения современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания, а также разработки системы принятия превентивных мер по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и террористических актов.

В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, планируется поддержание высокого уровня национальной безопасности и обороноспособности страны, включая безопасность населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Такой подход требует реализации комплекса взаимоувязанных по ресурсам, срокам и этапам преобразований. При этом должна произойти смена приоритетов при защите населения и территорий от опасностей и угроз различного характера - вместо культуры реагирования на чрезвычайные ситуации на первом месте должна быть культура предупреждения.

Для этого необходимо проведение следующих мер:

совершенствование систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, разработка и внедрение новых форм и методов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

завершение создания общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей;

развитие инновационной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и ситуационного анализа рисков чрезвычайных ситуаций;

разработка и реализация практических мер по повышению безопасности населения и защищенности критически важных объектов, в том числе объектов теплоснабжения;

завершение создания межрегиональных и региональных центров управления в кризисных ситуациях;

развитие и совершенствование технических средств и технологий повышения защищенности населения и территорий от опасностей, обусловленных возникновением чрезвычайных ситуаций, а также средств и технологий ликвидации чрезвычайных ситуаций;

создание системы независимой оценки рисков в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Однако этот путь возможен лишь при четкой координации проводимых мероприятий на федеральном, региональном и объектовом уровнях, постоянном их мониторинге и анализе эффективности финансовых затрат на указанные мероприятия.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconМетодическое пособие подготовка различных категорий обучаемых в области...
Ти гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах,...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconРганов местного самоуправления городских поселений по разработке...
Методическое пособие предназначено для руководителей органов местного самоуправления городских поселений, специалистов в области...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconКлассификация рисков Вопросы классификации рисков представляют довольно...
Поскольку главной задачей является оценка степени рисков, то их классификация по вполне определенным признакам будет полезной при...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconОб утверждении муниципальной программы Развитие системы гражданской...
«О порядке разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муниципального образования Юрьев-Польский район»...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconПо результатамкурса слушатели должны знать
Таким образом, наличие у персонала, соответствующих знаний в области охраны окружающей среды, способствует снижению рисков для предприятия,...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconРабочая программа учебной дисциплины «основы обеспечения безопасности аэс»
Целью дисциплины является изучение существа проблем безопасности атомных электростанций и основных принципов обеспечения безопасности...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconВ статье раскрываются вопросы, связанные с конфликтом интересов с...
Я необходимой основой эффективной реализации органами государственной власти своих функций и полномочий в интересах граждан, общества...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconРешать вопросы администрирования базы данных
Областью профессиональной деятельности выпускников является совокупность методов и средств для разработки, сопровождения и эксплуатации...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconПрофессиональный стандарт
Выполнение комплекса работ по обслуживанию и ремонту домового газового оборудования систем газоснабжения потребителей (населения,...

Территориальные целевые программы по снижению рисков позволять комплексно решать вопросы обеспечения безопасности населения iconКуда уходит дед Мороз?
Как долго позволять ребёнку верить в сказку? Скорее всего не вам это решать. Наступит день, когда ваше чадо придёт к вам с авторитетным...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск