Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004






НазваниеМакс Ландсберг Москва «эксмо» 2004
страница1/19
Дата публикации30.01.2015
Размер2.77 Mb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19


КОУЧИНГ

Повышайте собственную эффективность, мотивируя и развивая тех, с кем вы работаете

The Tao of

COACHING

Boost Your Effectiveness at Work by Inspiring and Developing Those Around You
Max Landsberg

P

^ PROFILE BOOKS

КОУЧИНГ

Повышайте собственную эффективность, мотивируя и развивая тех, с кем вы работаете


Макс Ландсберг


Москва «ЭКСМО» 2004

УДК 159.9:65.0 ББК 88.5 Л 22

Редакция учебной и деловой литературы «Eksmo Education» Зав. редакцией И. Федосова

Выпускающий редактор Н. Шульпина

Перевод с английского О. Мацака

Под редакцией Н. Мовчун

Ландсберг М.

Л 22 Коучинг. Повышайте собственную эффективность, моти­вируя и развивая тех, с кем вы работаете / Пер. с англ. Парал. тит. англ. — М.: Изд-во Эксмо, 2004. — 160 с, ил. — (Дао успешного бизнесмена).

ISBN 5-699-08777-Х ISBN 186197650Х

Все чаше для развития профессиональных и личных качеств сотрудни­ков прогрессивные компании внедряют практику коучинга. Методы, ис­пользуемые коучем, основаны на достижениях западной психологии и древней восточной мудрости. Во время сеансов коучинга происходит рас­крытие потенциала человека, благодаря чему развиваются новые способное­ти и навыки, которые повышают эффективность работы и улучшают качество жизни. Макс Ландсберг в доступной форме знакомит читателей с лучшими рекомендациями и методиками коучинга.

Книга предназначена менеджерам различного уровня, но будет инте­ресна широкому кругу читателей.

УДК 159.9:65.0 ББК 88.5

Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного разрешения автора и издательства Profile Books

Original English language edition Copyright © 2003 by Max Landsberg All rights reserved including the right of reproduction in whole or in part of any form This translation published by arrangement with Profile Books

ISBN 5-699-08777-Х (рус.) ISBN 186197650X (англ.)

© Max Landsberg, 2003

© Макак О. В., перевод, 2004

© ООО «Издательство «Эксмо», 2004

Содержание

Введение 7
Глава 1

Размышления о коучинге 13

Глава 2

Сила вопроса или сила указания? 19

Глава 3

Как получить обратную связь 25

Глава 4

Распространенные мифы о коучинге 31

Глава 5

Как предоставить обратную связь 37

Глава 6

Как структурировать сеанс коучинга 43

Глава 7

Как выявлять особенности стиля сотрудника 51

Глава 8

Как преодолеть психологический барьер 59

Глава 9

Коучинг в условиях дефицита времени 67

Глава 10

Соотношение квалификации и мотивации 73

Глава 11

Как устранить барьер непонимания 79

Глава 12

Как мотивировать подопечных 85

Глава 13

Менеджмент и культурные различия 91

Глава 14

Как эффективно управлять командой 97

Глава 15

Подводные камни коучинга 103

Глава 16

Как предоставить обратную связь боссу 109

Глава 17

Что должен знать наставник

Глава 18

Размышления о коучинге: итоги 121
Приложения 131

Библиография 143

Глоссарий 147

Благодарности 149

Предметный указатель 151

ВВЕДЕНИЕ
Как так выходит, что когда бы я ни нуждался в паре рабочих рук, вместо этого всегда получаю всего работника?

Генри Форд
Встреча двух людей подобна контакту двух химических веществ: если происходит реакция, преобразуются оба компонента.

С.Дж. Юнг
Включая в эту книгу все лучшие рекомендации и методики коучинга из тех, с которыми я имел возможность ознакомиться в течение двадцати пяти лет своей практической деятельности, я преследовал цель содействовать развитию навыков других людей, будь то лидер команды либо профессиональный коуч.

Как видно, книга эта не очень объемная. Но ведь для того, чтобы стать по-настоящему великим коучем, необходимо овла­деть лишь несколькими приемами, не забывая и о том, что дос­тижение совершенства в любом деле невозможно без осуще­ствления практической деятельности. В каждой главе рассмат­ривается одна из методик коучинга, и для наглядности приво­дятся эпизоды из насыщенной событиями жизни главного героя книги по имени Алекс.

Положительным моментом при работе над вторым изданием этой книги было то, что я уже примерно знал, кому она предна­значается. Когда в 1996 г. выходило первое издание, я полагал, что оно может заинтересовать лишь ограниченное число про­свещенных лидеров бизнеса.

Однако, как оказалось позднее, я ошибался: а) просвещенных лидеров бизнеса в мире, похоже, значительно больше, чем я пред­полагал; б) многие с удивлением обнаружили, что методики и при­емы, изложенные в этой книге, помогают в общении с клиентами (а не только с подчиненными); в) эта книга рекомендует приемы, применимые не только в корпоративном мире — так, один отец

прислал мне благодарственное письмо, в котором рассказал, как моя книга помогла ему дисциплинировать своих детей.

Как результат, объемы продаж этой книги и ее «собратьев» по серии (посвященных мотивации и развитию качеств лидера) превысили отметку в 200 тыс. экземпляров. Они были переве­дены на 14 языков и изданы во многих странах мира.

Почему коучинг?

Итак, почему коучингу уделяется такое внимание? «Личные мо­тивы в сочетании с альтруистическими побуждениями» — вот, похо­же, единственно верный (хотя и несколько неожиданный) ответ.

Практикующие коучинг пожинают самые различные плоды своей деятельности. Они не только получают моральное удовлет­ворение от того, что «помогли кому-то совершенствовать свои навыки». Став великим коучем, вы также имеете возможность:

  • экономить время: достигнув определенных успехов в разви­тии профессиональных навыков ваших подчиненных, вы смо­жете делегировать им часть своих полномочий

  • получать огромное удовольствие от работы с коллегами, которые, в свою очередь, также будут получать истинное наслаждение от работы в одной команде с вами

  • повышать эффективность работы команды в целом

  • развивать ваши собственные навыки общения с людь­ми в более широком контексте — вы сможете быстро находить общий язык с клиентами и даже со своими близ­кими и друзьями.

Другими словами, личные мотивы стремления стать вели­ким коучем часто играют такую же значимую роль, как и жела­ние бескорыстно передать свои знания другим. Это простое, но вместе с тем убедительное заключение стало большой неожи­данностью как для меня, так и впоследствии для слушателей моих многочисленных семинаров.

Конечно, для тех из вас, кто знаком с законами кармы, это не новость. Эти «инь» и «янь» повышения эффективности работы лидера путем содействия профессиональному развитию подчи­ненных и навели меня на мысль включить эту книгу в серию «Дао успешного бизнеса» (см. рис.).

^ ДАО КОУЧА



Четыре заповеди великого коуча:

Лидер без команды — это не лидер Босс-автократ — это «вымирающий вид» руководителя Десять минут, посвященные коучингу, сэкономят целый час Знаешь, как завоевать доверие и влиять на людей — станешь великим коучем

Уже в начале 90-х голов прошлого века стало ясно, что ли­дер-автократ становится «вымирающим видом» лидера, при­чем эта тенденция прослеживалась не только в мире бизнеса, но и в повседневной жизни.

Теперь же очевидно, что назрела необходимость в лидере ново­го типа — он вооружен целым «арсеналом» стилей управления, которые применяет в зависимости от ситуации: ведь в одних случа­ях требуется его непосредственное участие в определенных про­цессах, а в других — лишь корректировка действий подчиненных.

Очень важно, что лидеры нового типа понимают: даже самый великий лидер не в состоянии в одиночку управиться со всем ком­плексом стоящих перед командой задач. Произошедшие за пос­ледние несколько лет изменения в мире бизнеса свидетельству­ют о том, что босс не имеет возможности предугадать, с какими подчиненными ему придется работать, он больше не является все­сведущим (соответственно, не может осуществлять контроль над всеми процессами) и... всеприсущим (физически не в состоянии вносить все требуемые коррективы). Но с другой стороны, эф­фективность работы менеджера, который только перекладывает все задачи на своих подчиненных, также невысока.

Таким образом, лидер нового типа должен уметь расчетливо делегировать свои полномочия; он нуждается в команде спо­собных «учеников» и знает, как развивать профессиональные навыки своих подчиненных.

Такой лидер «нового стиля» также понимает, что: 1) десять минут, посвященные коучингу, впоследствии сэкономят целый час; 2) помогая совершенствоваться другим, вы помогаете себе.
^ Что такое коучинг, и как овладеть этим искусством

В чем заключаются секреты коучинга, и как эта книга мо­жет помочь вам овладеть ими? Я постарался резюмировать сущ­ность коучинга в следующем определении.

Коучинг призван повысить эффективность рабо­ты и усовершенствовать профессиональные навы­ки тех, кто работает с вами.

Его неотъемлемые части — предоставление об­ратной связи, мотивирование и сила вопроса. Ме­неджер-коуч также должен иметь адекватное

ВВЕДЕНИЕ

11


представление о степени готовности своего подо­печного к выполнению конкретной задачи — в пла­не наличия желания и квалификации.

Итак, основная цель коучинга — помощь подо­печному. Коучинг — это ни в коем случае не одно­сторонний поток указаний либо инструкций, а ди­намичное взаимодействие коуча и подопечного.
Просмотрев страничку с содержанием данной книги и озна­комившись с глоссарием, вы получите более четкое представ­ление о наборе методик и приемов, которыми должен владеть великий коуч. После каждой главы вниманию читателя предла­гается упражнение, посвященное рассмотренной в ней методи­ке коучинга. Каждая глава книги — это описание примера прак­тического применения той или иной методики, а в завершение приводится ее краткое резюме.

У вас может возникнуть желание прочитать эту книгу, что называется, «от корки до корки» — настолько может увлечь читателя приближенная к реальности история развития карье­ры Алекса со всеми ее взлетами и падениями, где Алекс высту­пает как в роли подопечного, так и в роли коуча.

Но я предлагаю вам начать с ответов на вопросы анкеты в Приложении 1, а также попросить ваших подчиненных охарак­теризовать ваши методы работы, заполнив эту анкету, если вы не имеете ничего против.
Времена меняются гораздо быстрее, чем мы себе это пред­ставляем, и сегодня пророческие слова Энди Уорхола о том, что в будущем каждый человек получит право на пятнадцать минут славы, воплотить в жизнь действительно просто. Однако при этом добиться того, чтобы о нас помнили хотя бы через пятнадцать лет, — гораздо более сложная задача.

Пусть же эта книга поможет вам обрести такую известность, а именно — стать прекрасным коучем и воспитать множество последователей.

Макс Ландсберг январь 2003 г.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconЭтап проектной или исследовательской
Л. Ф. Климановой, В. Г. Горецкого, М. В. Головановой «Литературное чтение для 2–4 классов четырехлетней начальной школы», утверждённой...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconИ. А. Харисова / Согласовано зам директора по ур
Л. Ф. Климановой, В. Г. Горецкого, М. В. Головановой «Литературное чтение для 2–4 классов четырехлетней начальной школы», утверждённой...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconРабочая программа по математике
Примерной программы начального общего образования, авторской программы А. Л. Чекина «Математика», утверждённой мо РФ (Москва, 2004...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconРабочая программа по математике
Примерной программы начального общего образования, авторской программы А. Л. Чекина «Математика», утверждённой Минобрнауки РФ (Москва,...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconРабочая программа по учебному предмету «Литературное чтение» для 4 класса
Л. Ф. Климановой, В. Г. Горецкого, М. В. Головановой «Литературное чтение для 2–4 классов четырехлетней начальной школы», утверждённой...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconРабочая программа по литературному чтению 4 класс
Москва, «Просвещение», 2009 год; авторской программы «Литературное чтение» Г. М. Грехнёвой, К. Е кореповой, Москва «Дрофа», 2006...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconПрограмма по русскому языку, 10-11 классы оу, А. И. Власенков, 2004,...
Программа для общеобразовательных учреждений, 2001 год, сборника нормативных документов: Э. Д. Днепров, Дрофа, Москва, 2008 год....

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconБиография русских знаменитостей, которых не было никогда. [авт сост....
Москва: ООО "Издательство "Эксмо",2010-64с. (Очень просто: от завтрака до ужина)

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 icon«как стать звездой»
«Как стать богатым и знаменитым. 12 правил нлп: идеальный путь в большой мир неограниченных возможностей / Ева Бергер.»: Эксмо; Москва;...

Макс Ландсберг Москва «эксмо» 2004 iconРабочая программа по литературному чтению для 3 класса разработана...
Примерной программы начального общего образования, авторской программы Л. Ф. Климановой, В. Г. Горецкого, М. В. Головановой, утверждённой...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск