Тезизы по Федеральному закону






Скачать 52.38 Kb.
НазваниеТезизы по Федеральному закону
Дата публикации01.10.2013
Размер52.38 Kb.
ТипЗакон
ley.se-todo.com > Экономика > Закон


ТЕЗИЗЫ

по Федеральному закону

«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год

и на плановый период 2013 и 2014 годов»
Уважаемая Валентина Ивановна!

Уважаемые коллеги!

Вашему вниманию предлагаются Федеральный закон « О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Это уже ставшая традиционной - осенняя корректировка показателей федерального бюджета.

Слайд.

На изменение показателей федерального бюджета на 2012 год повлияло изменение цены на нефть. Средняя цена на нефть марки Юралс оказалась ниже той, которая прогнозировалась весной. Прогноз цены для расчетов федерального бюджета на 2012 год снижен со 115 до 109 долларов за бочку.

Соответственно изменился курс доллара к рублю, что также повлияло на показатели федерального бюджета.

Объем Валового продукта увеличен на 648 млрд. рублей. Если говорить обо всех изменения бюджета за 2012 год, то ВВП увеличен на 2 трлн. 555 млрд. рублей (или более чем на 4%).

Слайд.

Доходы увеличены на 237,6 млрд. рублей – почти на 2%.

Расходы увеличены на 212,2 млрд. рублей (или на 1,7%).

Дефицит сокращается на 25,4 млрд. рублей. Напомню, что весной дефицит был уже сокращен на 808,5 млрд. рублей.

Дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета направляются на сокращение дефицита федерального бюджета на 2012 год в сумме 25,4 млрд. рулей, на увеличение общего объема расходов федерального бюджета направляются только дополнительные ненефтегазовые доходы - 212,2 млрд. рублей.
Слайд.

На слайде видно, что меняется, соотношение нефте- и ненефтегазовых доходов, в сторону последних. Это потому, что увеличение доходов происходит, в основном, за счет роста ненефтегазовых доходов, которые дают почти 90% прироста – это 212,2 млрд. рублей. Но из них почти 200 млрд. рублей – это поступление части прибыли Центробанка от продажи пакета акций Сбербанка – 149 млрд. рублей и 50 млрд. рублей от поступлений дивидендов Роснефтегаза.

Слайд.

Дополнительные ненефтегазовые доходы (^ 212,2 млрд. рублей) предлагается распределить, прежде всего, на развитие экономики, в том числе на инфраструктурные объекты.

Так, 62 млрд. рублей направляется на субсидии в виде имущественных взносов в Внешэкономбанк для последующего приобретения паев закрытого паевого инвестиционного фонда долгосрочных прямых инвестиций "Российский Фонд Прямых Инвестиций".

На инвестиционные проекты в сфере энергетики в области ТЭК и прочих отраслей промышленности запланировано ^ 61,8 млрд. рублей, из которых 50 млрд. рублей – это взнос в уставный капитал ОАО "РусГидро" на реализацию приоритетных проектов топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока.

Как вы знаете по «РусГидро» Президент подписал совсем недавно указ.

На развитие транспортной инфраструктуры предлагается направить ^ 28,3 млрд. рублей. Из этой суммы 10 млрд. рублей направляется на софинансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог в рамках программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и 18,2 млрд. рублей идут на инфраструктурные объекты в регионах (в Волгоградской области, г.Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Рязанской области, Новосибирской области, Тюменской области, Саратовской области, Белгородской области, Кемеровской области, Республики Мордовия, Пензенской области, Свердловской области).

И, наконец, на развитие социальной сферы предусмотрено почти ^ 6 млрд. рублей,

Слайд.

Общая сумма распределения бюджетных ассигнований, произведенных в рамках данного Закона составила 326,2 млрд. рублей. Кроме дополнительно полученных 212,2 млрд. рублей ненефтегазовых доходов перераспределению подлежит экономия, сложившаяся в ходе исполнения бюджета 2012 года, в размере 114,1 млрд. рублей.
Слайд.

За счет чего экономия сложилась? Скажу только о самых крупных суммах:

- были сокращены расходы на обслуживание государственного и муниципального долга из-за смещения графика внутренних заимствований по гос. бумагам и уменьшениям расходов на обслуживание гос. долга - 43,5 млрд. рублей;

- в связи с уменьшением численности увольняемых с военной службы, была экономия на финансовое обеспечение их социальных гарантий в размере - 25,3 млрд. рублей;

- в связи с наличием остатков в бюджете Пенсионного фонда на 1 января 2012 года, образовалась экономия зарезервированных средств на покрытие его дефицита – это 22,8 млрд. рублей.

Слайд.

Правительство предлагает и сложившуюся экономию распределить на развитие экономики, промышленности.

На поддержку реального сектора экономики, модернизацию и техническое перевооружение предприятий – ^ 67,8 млрд. рублей. На слайде представлены более конкретные направления этих средств.

Помимо этого, из сэкономленных средств на расходы инвестиционного характера пойдет ^ 14,7 млрд. рублей.

На предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации направлено – 7,6 млрд. рублей.

Слайд

При этом на проекты по развитию Дальнего Востока и Забайкалья направляется более ^ 100,0 млрд. рублей, что составляет более трети дополнительных расходов.
В рамках работы над законопроектом в Государственной Думе было принято решение о дополнительном направлении ^ 40,0 млрд. рублей Сельскохозяйственный банку для кредитования организаций агропромышленного комплекса, крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Дополнительно выделяются средства на накопительно-ипотечную систему для военнослужащих - 2,4 млрд. рублей, на денежное довольствие военнослужащих органов внутренних дел - 1,1 млрд. рублей.

Мы в своем заключении отмечаем, что продолжается практика, когда предусматривается увеличение бюджетных ассигнований по отдельным ФЦП, несмотря на низкое освоение бюджетных средств.

Мне представляется необходимым отказаться от практики увеличения бюджетных ассигнований в течение текущего финансового года по тем программам, по которым имеется низкий уровень их исполнения и объемы бюджетных ассигнований не соответствуют паспортным назначениям программ. На комитете было принято решение обратиться к Совету Федерации, с тем, чтобы дать поручение Счетной палате Российской Федерации проверить в первом полугодии 2013 года полноту исполнения указанных программ за 2012 год.

Слайд.

Теперь о межбюджетные отношениях.

Увеличен объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на 16,6 млрд. рублей.

Общий объем распределенных дотаций в соответствии составил ^ 12,9 млрд. рублей, из которых 11,3 млрд. рублей утверждено на заседании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации. Нераспределенным остался резерв в объеме 3,7 млрд. рублей. В субботу на нашем совещании с Минфином принято решение о распределении данного резерва до конца года и предложена методика его распределения.

Увеличен объем выдачи бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации для частичного покрытия дефицитов бюджетов субъектов Российской Федерации на 25 млрд. рублей со 105 млрд. рублей до 130 млрд. рублей.

Кроме этого, предлагается провести реструктуризацию бюджетных кредитов, которые предоставлялись в 2009 – 2012 годах на подготовку XXII Олимпийских игр 2014 года, Универсиады 2013 года в г. Казани, а также на мероприятия по ликвидации последствий засухи и поддержку монопрофильных городов.

Ситуация с погашением бюджетных кредитов, предоставленных субъектам Российской Федерации в 2009 - 2012 годах, остается сложной. В связи с этим, необходимо нам продолжить работу с Минфином, с тем, чтобы решить вопросы реструктуризации других бюджетных кредитов, предоставленных бюджетам субъектов Российской Федерации.

Уважаемые коллеги!

Комитет Совета Федерации по бюджету рекомендует одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Спасибо за внимание.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тезизы по Федеральному закону iconТезизы по Федеральному закону
Это третье изменение федерального бюджета на 2011 – 2013 годы в текущем году. Но, основные параметры бюджета 2011 год меняются второй...

Тезизы по Федеральному закону iconТезизы по Федеральному закону
Наш комитет провел отдельное заседание, посвященное только поправкам ко второму чтению бюджета. Члены нашего комитета принимали участие...

Тезизы по Федеральному закону iconТезизы по Федеральному закону
«О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» мы рассмотрели вчера на расширенном заседании нашего комитета,...

Тезизы по Федеральному закону iconОтчет за 2004 год Органами фонда согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях»
Органами фонда согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» и Уставу являются: Правление Фонда – высший орган управления...

Тезизы по Федеральному закону iconОтчет за 2010 год Органами фонда согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях»
Органами фонда согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» и Уставу являются: орган надзора за деятельностью Фонда...

Тезизы по Федеральному закону iconИнформация по федеральному закону
Основные макроэкономические показатели федерального бюджета на 2011 год и на период до 2013 года

Тезизы по Федеральному закону iconК федеральному закону о профессиональных союзах
Коршунова Татьяна Юрьевна старший научный сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении Института законодательства...

Тезизы по Федеральному закону iconРабочая программа по литературному чтению ориентирована на обучающихся 4 а класса моу «сош №37»
Федеральному закону Российской Федерации от 29. 12. 2012 г., №273-фз «Об образовании в Российской Федерации». Принят Государственной...

Тезизы по Федеральному закону iconРоссийской академии образования комментарий к федеральному закону
Усанов Владимир Евгеньевич академик Российской академии образования доктор юридических наук, профессор, директор Института научной...

Тезизы по Федеральному закону iconУдмуртской Республики Бюджетное образовательное учреждение среднего...
Бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Удмуртской Республики «Удмуртский республиканский социально-педагогический...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск