Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу»






НазваниеЗакон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу»
страница1/47
Дата публикации13.10.2014
Размер5.46 Mb.
ТипЗакон
ley.se-todo.com > Экономика > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   47




ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ «О СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ»

Принят областной Думой 22 декабря 2011 года

Статья 1

Внести в Закон Воронежской области от 30 июня 2010 года № 65-ОЗ «О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу» (Молодой коммунар, 2010, 3 июля) следующие изменения:
1) наименование изложить в следующей редакции: «О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2020 года»;

2) в статье 1 слова «на долгосрочную перспективу» заменить словами «на период до 2020 года»;

3) приложение к Закону Воронежской области «О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу» изложить в следующей редакции:

«Приложение

к Закону Воронежской области

«О Стратегии социально-экономического

развития Воронежской области

на период до 2020 года»
^ СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОД
Введение

Стратегическое видение – основа эффективного управления развитием социально-экономических систем. С увеличением сложности этих систем, ускорением темпов изменений во внешней и внутренних средах значение стратегического управления возрастает. Становится невозможным реактивное управление на основе экстраполяции предшествующего опыта.

Признание важности реализации стратегического подхода в управлении развитием Российской Федерации получило отражение в системе требований, сформулированных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662-р, Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 537, Основах стратегического планирования в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 536.

Стратегический подход охватывает все уровни государственного управления и предусматривает разработку собственных (региональных) стратегий социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации. В Воронежской области 30 июня 2010 года принят Закон № 65-ОЗ «О стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу», содержащий цели и основные направления развития области в долгосрочном периоде.

В посткризисных условиях усиливается нестабильность, возрастает частота и непредсказуемость перемен в условиях экономической жизни. Изменяются векторы развития экономики Российской Федерации: скорость перемещения капиталов и формирования региональных финансовых центров, усиление интеграционных процессов на макро- и микроуровнях, расширение инновационной деятельности и переход к модели инновационного роста, развитие информационного общества. Усиливается зависимость регионов от процессов, происходящих на федеральном уровне, определяющая требования к согласованности федеральных и региональных нормативных актов.

Все это вызвало необходимость поиска новых подходов к управлению социально-экономическим развитием России. Поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 24 января 2011 года № ВП-П13-398 с целью формирования предложений по актуальным проблемам социально-экономического развития были созданы 21 экспертная группа, объединившие представителей науки, органов управления, предприятий, общественных институтов.

Изменения внешних и внутренних факторов сказались и на стартовых условиях и показателях социально-экономического развития Воронежской области, оказали заметное влияние на реализацию начального этапа региональной Стратегии и обусловили необходимость ее корректировки (актуализации). Цель актуализации действующей Стратегии – определение приоритетных направлений развития, позволяющих объединить природные, организационные и финансовые ресурсы для достижения нового качества жизни населения за счет реализации конкурентных преимуществ Воронежской области, ускоренного роста отраслей, обладающих повышенным потенциалом, создания условий устойчивого развития региона при нестабильных внешних и внутренних факторах, достижения соответствия федерального и регионального векторов развития. Управление должно опираться на такую модель экономического роста, которая обеспечит опережающее развитие региона.

Распоряжением правительства Воронежской области от 17 июня 2011 года № 427-р, в свою очередь, образованы 18 экспертных групп по подготовке предложений к Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года и актуализации Стратегии развития Воронежской области до 2020 года, в состав которых вошли ученые, государственные служащие, представители общественных организаций.

Методологией, избранной для решения новых задач, является проблемно-ориентированный подход. Выделение проблемных блоков позволяет сосредоточить внимание на достижении целей, имеющих определяющее значение для ускорения роста всех отраслей экономики и социальной сферы. Он обеспечивает, кроме того, корреспонденцию работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии, реализуемой на федеральном и региональном уровнях.

Актуализация действующей Стратегии определила необходимость решения ряда задач:

- скорректировать оценки стартовых позиций Воронежской области и выявить конкурентные преимущества и потенциал развития всех сфер ее народного хозяйства;

- разработать новую модель экономического роста Воронежской области, корреспондированную с федеральной моделью;

- предложить систему приоритетных направлений развития, которая позволила бы скоординировать организационные усилия и финансовые средства для достижения нового качества жизни населения области;

- уточнить систему индикаторов достижения стратегических целей развития Воронежской области;

- сформировать новую парадигму управления развитием Воронежской области и достижением желаемого образа ее будущего, опирающуюся на модернизацию диверсифицированной экономики, новое качество социальной сферы и активную общественную среду;

- предложить систему механизмов, организационные формы, методы и инструменты, обеспечивающие реализацию Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2020 года.

Комплекс методов и подходов, использованных при актуализации Стратегии, включает:

- анализ эффективности действующей Стратегии на основе данных государственной статистики и результатов экспресс-анализа макроэкономических показателей;

- разработку новой модели роста региональной экономики на основе динамического и ситуационного подходов, выявляющих взаимосвязи целей, задач и динамики развития региона, адаптации новой модели к современным условиям и корреспонденции с определением актуальных проблем социально-экономической стратегии России, осуществляемым по поручению Правительства Российской Федерации;

- разработку и оценку предложений исполнительных органов регионального и муниципального (в том числе г. Воронежа) уровней, общественных и политических организаций;

- анализ и использование предложений 18 региональных экспертных рабочих групп, созданных распоряжением правительства Воронежской области, в том числе – авторских предложений экспертов; использование результатов «мозгового штурма» участников региональных и федеральных экспертных групп и «круглых столов», проведенных по инициативе правительства Воронежской области 4 июня и 22 июля 2011 года.

Стратегический анализ позволил заключить, что, несмотря на заметное отставание в развитии по сравнению с регионами-лидерами, Воронежская область сохраняет конкурентные преимущества, по разным причинам не используемые в последние десятилетия. Реализация этих преимуществ и преодоление влияния негативных факторов, повышение конкурентоспособности (в том числе – инвестиционной привлекательности) области – главное условие решения ключевой задачи – роста уровня и качества жизни населения на основе новой, инновационной модели экономического роста.

Идеологией управления развитием Воронежской области и достижения желаемого образа ее будущего может быть только Стратегия опережающего развития, опирающаяся на модернизацию диверсифицированной экономики, новое качество социальной сферы и формирование активной общественной среды.

Целью стратегии опережающего развития является обеспечение лидирующего положения области среди регионов Российской Федерации на основе современных методов управления, эффективного оборота и расходования ресурсов, выполнения экономических, финансовых, социальных обязательств перед обществом.

Стратегические цели развития области:

- модернизация (структурная, техническая, организационная) регионального индустриально-аграрного производственного комплекса;

- формирование единого и взаимоувязанного с сектором реальной экономики научно-образовательного и инновационно-технологического центра;

- формирование транспортно-логистического центра для решения общероссийских и внутриобластных задач;

- формирование межрегионального финансово-управленческого центра;

- эффективное развитие туристско-рекреационного комплекса, опирающееся на сохраняемое культурное наследие, природные ресурсы и потенциал социальной сферы области.

Стратегия призвана определить направления и меры достижения этих целей.

Содержательной характеристикой актуализированной Стратегии является комплексный подход, базирующийся на оценке факторов внешней и внутренней среды и вытекающих из них причинно-следственных связей и разработке предложений, структурированных в блоках: стратегический анализ, цели и индикаторы развития, актуальные проблемы стратегического развития и система мер, обеспечивающих реализацию стратегии социально-экономического развития области. Основное содержание блоков:

^ 1. «Стратегический анализ развития Воронежской области» содержит оценку основных характеристик и условий развития области на новом этапе.

В первом его подразделе «Анализ динамики и перспектив достижения целей, сформулированных в действующей Стратегии» выполнен анализ основных макроэкономических показателей региональной экономики с целью определения степени достижимости стратегических уровней этих показателей. Определены динамика и прогноз значений показателей на среднесрочную перспективу, построены тренды и получены оценки для 2020 года. Полученные данные сопоставлены со значениями, принятыми в действующей Стратегии.

Проанализированы 12 показателей развития экономического потенциала и 8 показателей качества жизни населения. По категориям достижимости определены показатели: недостижимые – 5; труднодостижимые – 4; достигающие стратегических значений – 11.

Во втором подразделе «Анализ стратегического потенциала области и внешней среды» анализ выполнен в разрезе важнейших сегментов экономики и социальной сферы Воронежской области. Привлечены данные сравнительного анализа субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа.

Анализ позволил определить «сильные» и «слабые» стороны Воронежской области в сравнении с другими регионами. Рассмотрены «возможности» развития Воронежской области и основные «угрозы» ее развитию. Элементы каждой из этих категорий проранжированы и сведены в агрегированную таблицу.

^ 2. «Стратегические цели и индикаторы их достижения» – корректирует направления и параметры развития области на период до 2020 года.

В разделе показаны конкурентные преимущества Воронежской области по сравнению с регионами – лидерами России, обосновывается историческая обусловленность этих преимуществ и устойчивость народнохозяйственного комплекса области.

На основе принятой ^ Стратегии опережающего развития сформулированы стратегические цели развития области. Система целей адаптирована к заданному проблемно-ориентированному формату актуализации Стратегии развития, потребовала пересмотра перечня индикаторов, характеризующих результаты их достижения.

В разделе представлена система индикаторов и их показателей по этапам реализации Стратегии – 2014* и 2020 годы.

По сравнению с действующей Стратегией:

- сохранены из числа предложенных в действующей Стратегии – 17 индикаторов;

- исключены из числа содержащихся в действующей Стратегии – 11 индикаторов;

- включены новые – 17 индикаторов.

Система индикаторов построена в соответствии с целями стратегического развития области по блокам: рост уровня и повышение качества жизни населения, крупный индустриально-аграрный центр, научно-образовательный и инновационно-технологический центр, транспортно-логистический центр, финансовый центр, культурно-исторический и культурно-рекреационный центр и др.

^ 3. «Актуальные проблемы стратегического развития области» – содержит позиции и задачи решения ключевых проблем.

Алгоритм решения актуальных проблем стратегического развития области структурирован по направлениям:

- новая модель экономического роста;

- переход от стимулирования инноваций к росту на их основе;

- укрепление рыночных институтов. Обеспечение стабильности условий собственности и развития конкуренции. Развитие малого и среднего бизнеса;

- управление государственной собственностью и приватизация;

- реформа бюджетного сектора в экономике;

- развитие финансово-банковского сектора;

- развитие транспортной системы;

- развитие связи, информационных и коммуникационных технологий;

- рынок труда, миграционная политика, профессиональное образование;

- сокращение неравенства и преодоление бедности;

- здоровье и среда обитания;

- международная позиция области: экономические ориентиры.

По каждому из направлений сформулированы цели, меры и действия по их реализации, определены уровни целевых значений индикаторов к 2020 году.

* Параметры индикаторов для 2014 года приводятся в значениях, принятых в Программе социально-экономического развития Воронежской области на 2010-2014 годы (Закон Воронежской области от 24 декабря 2010 года № 134-ОЗ).

^ 4. «Система мер, обеспечивающих реализацию Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2020 года» предлагает систему организационных (управленческих), экономических, институциональных и нормотворческих мер, обеспечивающих реализацию актуализированной региональной Стратегии в рамках направлений: бюджетная политика; повышение эффективности государственных инвестиций и государственных закупок; оптимизация присутствия государства; местное самоуправление и развитие общественных институтов.

Особенности и признаки, отличающие актуализированную Стратегию социально-экономического развития области от действующей Стратегии:

- определена парадигма стратегического управления, в качестве которой принята Стратегия опережающего роста, устанавливающая уровни и средства, обеспечивающие Воронежской области лидирующую позицию среди регионов;

- уточнены цели и система главных стратегических задач, решение которых обеспечивает достижение высокого уровня и качества жизни населения.

Стратегия социально-экономического развития (стратегический взгляд) формирует представление об общих задачах развития экономической и социальной сфер. Практическая реализация Стратегии требует разработки программ и проектов, содержащих конкретные меры, сроки и ресурсы решения стратегических задач, в том числе будет осуществляться через разработку Стратегий социально-экономического развития муниципальных образований области (Приложение 5 к настоящей Стратегии).

Система реализации стратегического подхода должна быть распространена на управление развитием отраслей (ведомств) и муниципальных образований. Программы и проекты, решающие задачи развития конкретной территории или отрасли, формируют, в свою очередь, основу комплексной программы реализации Стратегии социально-экономического развития области.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   47

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconЗакон московской области о внесении изменений в Закон Московской...
О проекте закона Московской области о внесении изменений в Закон Московской области

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» icon«О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов Рамонского...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconПроект Вносится Главой Республики Алтай, Председателем Правительства...
...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconЗакон тульской области о программе социально-экономического развития
Утвердить Программу социально-экономического развития Тульской области до 2015 года (прилагается)

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconПрика з 03 апреля 2012 года №281
В рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие образования Воронежской области на 2011-2015 годы», утвержденной...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconЦелевой программы "реформирование и модернизация жилищно-коммунального...
Воронежской области" и распоряжением правительства Воронежской области от 02. 08. 2010 n 479-р "О разработке долгосрочной областной...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconЦелевой программы "реформирование и модернизация жилищно-коммунального...
Воронежской области" и распоряжением правительства Воронежской области от 02. 08. 2010 n 479-р "О разработке долгосрочной областной...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconКонкурс проводится с
Бурденко. Конкурс проводится при поддержке Администрации городского округа город Воронеж, Департамента здравоохранения Воронежской...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconРазработка среднесрочного прогноза развития регионов пфо
Разработка стратегии повышения эффективности реализации социально-экономического потенциала регионов должна опираться на прогностические...

Закон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии социально-экономического развития воронежской области на долгосрочную перспективу» iconА налитический обзор Департамент культуры и архивного дела Воронежской...
Библиотечно-информационное обслуживание молодежи Воронежской области в 2012 году: аналитический обзор работы муниципальных библиотек/...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск