Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год






Скачать 75.23 Kb.
НазваниеОсновные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год
Дата публикации08.12.2013
Размер75.23 Kb.
ТипДокументы
ley.se-todo.com > Экономика > Документы
Основные направления бюджетной и налоговой политики

муниципального образования

сельское поселение Нешкан на 2013 год

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год подготовлены с учетом Бюджетного послания Президента Российской Федерации «О бюджетной политики в 2013 – 2015 года», в соответствии со статьей 172, 1842 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 14 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании.

Большинство задач в сфере налоговой политики и бюджетной политики, поставленных в предыдущие годы, сохраняют свою актуальность и направлены на обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы.

^ Бюджетная политика в области доходов
В 2013 году налоговая политика и бюджетная политика в области доходов будет направлена на :

сохранение эффективной и стабильной налоговой системы муниципального образования;

увеличение доходов от использования имущества, находящегося в собственности муниципального образования, путем повышения эффективности его использования;

увеличение налогового потенциала, в том числе за счет привлечения инвестиций, открытия новых современных производств, реализации приоритетных инвестиционных проектов;

улучшение качества администрирования налоговых и неналоговых доходов;

повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и региональных органов государственной власти с целью увеличения уровня собираемости доходов и актуализации налоговой базы;

реализацию Плана мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета Чукотского муниципального района на 2012-2014 годы, утвержденного Распоряжением администрации Чукотского муниципального района от 07 июня 2012 года №395-рг.

Формирование доходной базы бюджета муниципального образования на 2013 год осуществлялось с учетом обеспечения необходимого уровня доходов бюджета, необходимостью изыскания возможности для повышения доходов бюджетной системы с учетом повышения качества администрирования уже существующих налогов

Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2013-2015 годы, одобренными Правительством Российской Федерации, предусмотрен ряд изменений федерального налогового законодательства, которые не окажут существенного влияния на доходную базу консолидированного бюджета муниципального образования.

Формирование доходов бюджета муниципального образования основывается на показателях прогноза социально-экономического развития муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013-2015 годы.

Прогноз на 2013 год по основным налоговым доходам бюджета муниципального образования - налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых, составлен с учетом увеличения заработной платы работников бюджетной сферы.
^ Бюджетная политика в области расходов
В основе бюджетной политики в области расходов сохраняют свою актуальность задачи повышения эффективности бюджетных расходов и повышения качества предоставляемых услуг в сфере образования, культуры и спорта, а также обеспечения их доступности населению.

В 2013 году будет продолжена реализация мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов, предусмотренных в завершающейся в текущем году Программе по повышению эффективности бюджетных расходов муниципального образования Чукотский муниципальный район на 2011-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации Чукотского муниципального района от 21 января 2011 года №10.

После подведения итогов ее реализации планируется разработка новой Программы повышения эффективности управления общественными муниципальными финансами на период до 2018 года, направленная на решение задач сформулированных в Бюджетном послании Президента Российской Федерации.

Бюджетная политика в области расходов будет осуществляться по приоритетным направлениям, связанным с выполнением положений Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. В целях обеспечения устойчивости бюджетной системы в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, необходимо осуществлять планирование и исполнение расходных обязательств муниципального образования по приоритетным направлениям за счет всех источников, включая средства федерального бюджета, окружного бюджета, муниципального бюджета и внебюджетных источников, в том числе приносящую доход деятельность, а также за счет оптимизации бюджетных расходов.

Для достижения указанных целей главным распорядителям средств бюджета муниципального образования необходимо:

провести инвентаризацию действующих расходных обязательств;

определить приоритеты развития в соответствующей сфере деятельности с учетом обеспечения первоочередных расходных обязательств, включая меры, предусмотренные соответствующими Указами Президента Российской Федерации;

повысить качество финансово-экономических обоснований решений, приводящих к новым расходным обязательствам муниципального образования.

Переход с 2012 года к финансовому обеспечению бюджетных учреждений путем предоставления субсидий на оказание муниципальных услуг требует совершенствования практики формирования муниципальных заданий для учреждений и совершенствования процедур муниципального финансового контроля, предусматривающих переориентацию финансового контроля с проверки правильности использования выделяемых бюджетных средств на оценку эффективности расходов.

Внедрение программно-целевого принципа формирования бюджета предполагает планирование его на базе муниципальных программ с направлением финансовых ресурсов на цели социально-экономического развития муниципального образования с четкими показателями результативности. Масштабность реализации данного направления требует введения переходного этапа, обеспечивающего адаптацию существующих и планируемых систем классификации расходов. Учитывая это, при формировании бюджета на 2013 год осуществлен переход к новому формату классификации видов расходов, позволяющему обеспечить увязку распределения бюджетных ассигнований с видами бюджетных ассигнований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Для обеспечения прозрачности бюджетного процесса в 2013 году будет продолжена работа по развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», позволяющей перейти на качественно новый уровень управления государственными финансами и создать основу для принятия обоснованных управленческих решений в целях повышения эффективности и результативности бюджетных расходов, обеспечить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности каждого участника бюджетного процесса, гарантировать достоверность и открытость их деятельности, предусматривать возможность участия граждан, бизнеса и контролирующих органов в процессах формирования, утверждения и исполнения бюджета муниципального образования.

Формирование объема и структуры расходов бюджета муниципального образования на очередной финансовый год осуществляется исходя из следующих подходов:

- определение приоритетных направлений расходных обязательств;

- достижение уровня заработной платы работников бюджетной сферы до уровня в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года;

- индексация публичных обязательств муниципального образования;

- реализация муниципальных целевых программ в отраслях бюджетной сферы.

В целях реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года планируется поэтапное повышение заработной платы работников бюджетного сектора экономики. Процесс повышения заработной платы будет осуществляться одновременно с проведением мероприятий по оптимизации сети, реорганизации неэффективных организаций и программ, что позволит привлечь необходимые средства на решение поставленных задач.

Основной задачей при планировании бюджета муниципального образования на 2013 год является финансовое обеспечение в полной мере расходных обязательств муниципального образования сельское поселение Нешкан .

В 2013 году будет продолжена реализация мероприятий комплексного проекта по модернизации общего образования в Чукотском автономном округе, начатая в 2011 году, направленных на развитие и укрепление материально-технической базы школьной инфраструктуры за счет субсидии из федерального бюджета и средств окружного бюджета.

Комплекс мер, направленных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Чукотского муниципального района, будет осуществлен в соответствии с муниципальной адресной программой «По проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории сельских поселений, входящих в состав Чукотского муниципального района на 2008-2013 годы».

Муниципальная поддержка в области сельского хозяйства продолжится в рамках муниципальной целевой программы «Муниципальная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского муниципального района на 2012 – 2014 годы» .

Также в 2013 году продолжится реализация мероприятий, направленных на муниципальную и государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.
^ Регулирование межбюджетных отношений в 2013

году
Политика в сфере межбюджетных отношений должна быть основана на стабильности объемов регионального фонда софинансирования муниципальных образований.

В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года для обеспечения устойчивости бюджетной системы планируется усилить контроль муниципального образования за неэффективным расходованием бюджетных средств.

Основными направлениями бюджетной политики :

- контроль за расходованием бюджетных средств, нацеленный на выявление и предотвращение фактов финансовых нарушений, недопущение образования кредиторской задолженности по принятым обязательствам, а в первую очередь по заработной плате и социальным выплатам;

- контроль за полнотой и своевременностью освоения целевых бюджетных средств, поступающих из вышестоящих бюджетов;

- заключение и исполнение Соглашений , предусматривающие меры по уменьшению кредиторской задолженности, ограничению необоснованного роста расходных обязательств.

В 2013 году межбюджетные отношения на уровне бюджет муниципального района - бюджеты сельских поселений регулируются соглашениями между муниципальным районом и сельскими поселениями о передаче органам местного самоуправления муниципального района осуществления части своих полномочий, а также решением Совета депутатов Чукотского муниципального района «Об утверждении Положения о межбюджетных отношениях органов местного самоуправления Чукотского муниципального района и органов местного самоуправления поселений, входящих в состав Чукотского муниципального района» в соответствии с которыми в бюджет муниципального района предоставляются иные межбюджетные трансферты из бюджетов поселений на осуществление переданных полномочий. Следует отметить что количество передаваемых полномочий по состоянию на 01.01.2013 года значительно снижается.

Политика в области муниципального долга
Политика в области муниципального долга на 2013 год и среднесрочную перспективу предусматривает соблюдение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconОсновные направления бюджетной и налоговой политики Республики Башкортостан...
Межведомственной комиссии по совершенствованию и применению законодательства о налогах и сборах в Республике Башкортостан

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconИнформационное сообщение об итогах открытого аукциона по продаже...
Гентство по развитию и обслуживанию территории» мо «Новодевяткинское сельское поселение» в период с 10: 00 по 10: 06 состоялся открытый...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconИнформационное сообщение об итогах открытого аукциона по продаже...
Гентство по развитию и обслуживанию территории» мо «Новодевяткинское сельское поселение» в период с 11: 00 по 11: 07 состоялся открытый...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconОсновные направления бюджетной и налоговой политики Республики Марий...
Ли развития республики, сформулированные в Стратегии долгосрочного социально-экономического развития Республики Марий Эл на период...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconПлан действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций...
Краткая географическая и социально-экономическая характеристика муниципального образования сельское поселение Приполярный и оценка...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconСобрания граждан пос. Гвардейское мо «Гончаровское сельское поселение»...
Подведение итогов социально-экономического развития муниципального образования «Гончаровское сельское поселение» вр ло в 2011 году,...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconРешение от 14 июня 2012 года №14 о внесении изменений в решение совета...
Та депутатов муниципального образования Путиловское сельское поселение муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconПроведения в деревне Райкузи публичных слушаний по проекту генерального...
Райкузи публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Горбунковское сельское поселение муниципального...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconИсполнение основных положений бюджетного послания президента российской...
Президентом Российской Федерации в Бюджетном послании Федеральному Собранию Российской Федерации о бюджетной политике в 2010 2012...

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Нешкан на 2013 год iconПаспор т муниципального образования
Собрание депутатов муниципального образования «Руэмское сельское поселение» Медведевского муниципального района Республики Марий...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
ley.se-todo.com

Поиск